首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

这些经典书籍,百读不厌

97521461195705039

推荐指数:5颗星

适合人群:幼儿园和一年级学生

《我爸爸》

作者:(英)安东尼·布朗

爸爸的背很温暖,爸爸的心很温柔。在孩子眼中,爸爸就是一个强大的存在。作为绘本,《我爸爸》频频入选低段学生推荐书单中,其特别的角度和叙述方式,令人百看不腻。语言简单朴实,排比句精心设计,极大地表现了一个孩子对父亲的崇拜和热爱。

86451461195704633

推荐指数:5颗星

适合人群:二年级学生

《追踪小绿人》

作者:金波

《追踪小绿人》是一部长篇童话,围绕“小绿人”这个可爱的童话形象,作品展开生动而有悬念的故事。此书语言优美,颂扬童心的可贵,是弥足珍贵的经典原创童话。对要开始写片段的二年级小朋友来说,模仿一下文中的语句,也是极好的。

12651461195704461

推荐指数:5颗星

适合人群:三年级学生

《宝葫芦的秘密》

作者:张天翼

家庭的温情、朋友之间的友谊以及主人公自我发现的奇妙旅程……书中,这些贴近人的生活本质的主题,让读者产生了亲近感。而且,作品人物形象生动,语言流畅风趣,十分适合三年级学生阅读。

27051461195704711

推荐指数:5颗星

适合人群:所有老师学生

《窗边的小豆豆》

作者:(日)黑柳彻子

“海的味道”是什么菜?“山的味道”又是什么?《窗边的小豆豆》是一本十分有趣的儿童作品,即使是成人读起来,也是毫无违和感。真实的故事,亲切随和的教学方式,给读者带去无数的笑声和感动。巴学园,正是大家的向外所在;小林校长,是我们想遇到的人。

78801461195704539

推荐指数:5颗星

适合人群:五六年级学生

《假如给我三天光明》

作者:(美)海伦·凯勒

无论岁月如何流逝,经典永远是经典。主人公以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。读这本书,是读故事、读语言,更是读精神。看得见云彩、望得见星星的人,都是幸福的。

52101461195704789

推荐指数:5颗星

适合人群:五年级以上学生

《红岩》

作者:罗广斌、杨益言

小说中的很多素材,都是取自真人真事,具有强大的冲击人心的力量。“《红岩》这一神品般的小说,是中国共产党人精神品质最高度的概括。”这是对小说的高度赞誉。在和平年代,品一品这样的红色经典作品,内心的感受一定非同一般。

(张益晓 整理)

来源:金华日报 作者:张益晓 责任编辑:
关键词: 书籍 经典