首页 > 金华晚报 > 十四版 > 正文

开心:疯狂“挖机迷”

提示: 细细回味每个宝贝的成长,会发现有些趣事会如此特别,比如本期宝贝开心,喜欢挖机,更钟情于旧被子。

xy6495

[宝贝秀场]

NO.196

大名:陈钧泽 小名:开心
    身高:92厘米 体重:14公斤
    出生日期:2014年2月11日
    性格:腼腆

     细细回味每个宝贝的成长,会发现有些趣事会如此特别,比如本期宝贝开心,喜欢挖机,更钟情于旧被子。

疯狂“挖机迷”

开心现在26个月了,爱吃的东西很多,爱玩的玩具也很多,最令他着迷的属玩具挖掘机了。

开心妈不记得小家伙为何喜欢上挖机,觉得这或许是男孩子的天性吧。她只记得在开心很小的时候,可以在现实中的挖掘机旁看上半天。如今小家伙能分清各种汽车的喇叭声、操作声了,一听到哪里有挖掘机施工的声音,就会跑去看。

在家里,到处都能见到玩具挖机的身影,大的小的都有。有时,开心连睡觉、洗澡的时候都要带上玩具挖机作伴。其中一台特别轻巧、方便拿捏的玩具挖机是他的最爱,他常常带着它出门。

“旧被”情结

开心14个月大时,妈妈发现小家伙有些恋被情结。小家伙要睡觉了,就一定要盖他从小到大盖的小被子。妈妈十分烦恼,因为抓紧洗被子成了她最头疼的事。

前两天,难得开心一天不睡午觉,妈妈赶紧洗了这床小被子,可是天气不给力,小被子没晒干,有些潮潮的,妈妈只好用炭炉来烘干。没想到她走开去做了点事再回来看小被子时,被子被烘黄了,看起来脏脏的。

开心是一个十分爱干净的小男孩,看到脏东西黏在手上或地上,就会很嫌弃地“咦”一声,可对于这床被子,他完全是另一番情绪。小被子被烘黄这天晚上,开心妈好不容易找了一床和旧被子差不多颜色、手感的小被子想换给开心用。睡前,开心在床上玩时还好好地夸“新被子真舒服”,可真到睡意来了,他还是坚持要找回原来的小被子才罢休。

爱帮忙的小家伙

平时,开心和妈妈待在一起的时间多,在生活中他最粘妈妈。不过,待工作忙碌的爸爸回到家时,他就亲热地黏爸爸去了。

想用更多的时间陪伴宝贝成长,开心妈以孩子为重,同时做起了微商。耳濡目染多了,有时候妈妈在理货,小家伙也来热情地帮忙。只不过这忙越帮越乱,开心却乐此不疲。

碰上要让开心为食品“代言”的时候,开心妈还得多用一番劲。要小家伙好好地与食物合影,他可不干,刚开始明明动作做得好好的,在快门快要按下时,他突然害羞地扭了头,和镜头玩起了“捉迷藏”。久而久之,开心妈也练就了一番抓拍小家伙各种可爱、难得画面的本领。

文/本报记者 滕谦

来源:金华晚报 作者:滕谦 责任编辑:
相关阅读