首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

第四届义乌动漫衍生品授权交易活动在国际博览中心举办

提示: 今天上午,由文化部指导、浙江省文化厅支持,由中义国际会展(义乌)有限公司承办的第四届动漫衍生品授权交易活动,在义乌国际博览中心E1馆举办。

金华新闻客户端4月28日消息 浙中新报记者 袁丁

4月28日上午,由文化部指导、浙江省文化厅支持,由中义国际会展(义乌)有限公司承办的第四届动漫衍生品授权交易活动,在义乌国际博览中心E1馆举办。作为对接动漫企业和制造企业的平台,交易会吸引了中南卡通、天雷动漫、东方国龙、丹安品牌管理公司、功夫动漫、杭州大头儿子文化发展有限公司等国内16家知名动漫企业参展。

在活动现场,各参展企业均带来了自家的原创动漫形象,试图对接义乌优秀的生产企业。“我们去年下半年就有跟义乌一家企业展开过合作,授权他们使用我们的卡通形象,生产发夹、手机链、镜子等小饰品,这次想看看有没有实体商铺,能为产品的销售打开市场。”浙江丹安品牌管理有限公司授权经理李斐说。同样,也有生产企业过来寻求动漫产品。“我们平时在钥匙扣、墙贴、环保袋等小物件上就有使用过卡通形象,活泼、生动的卡通人物能勾起女性顾客的购买欲。”在廿三里有一家家居用品厂的江丽滨说。

而有了前三届的成功举办,本届展会更多的参展商、经销商“有备而来”,直接了当地谈起了合作。现场有浙江丹安品牌管理有限公司、浙江晶莎饰品有限公司、义乌市触角工业设计有限公司、义乌旭凯日用品厂、浙江熊卡文化传播有限公司、贺村亿美达门业等15家企业达成了合作意向。

来源:浙中新报 作者:经济部 袁丁 责任编辑:傅俊