首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

婺剧今晚再登央视大舞台

本报讯 由中宣部、教育部、团中央主办,中央电视台承办的“筑梦青春”2016年“五月的鲜花”———全国大中学生校园文艺会演将于5月4日20:00黄金时间在中央电视台一套、中央电视台三套和教育频道黄金时段播出。浙江婺剧艺术研究院婺剧学员和来自全国各地,包括港澳台在内的70所高校的青年们,将青春的风采和金华的传统婺剧带给全国的观众。

据了解,浙江婺剧艺术研究院、武义县职业技术学校合作培养的婺剧学员和中国戏曲学院、中国海洋大学等学校的学生们一起参加晚会第三篇章《向未来出发》中的戏曲节目《晨练交响曲》的表演。节目组从全国上百个剧种中精心挑选出婺剧和京剧、川剧、秦腔四个剧种参加本次会演,这是本次晚会唯一的戏曲类节目,也是节目组历年来首次推出的戏曲类节目。

(陈岳钦 )

来源: 作者:陈岳钦 责任编辑:
关键词: 婺剧 央视 舞台