首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康市领导督查 高镇社区创卫

提示: 昨天上午,永康市领导陈美蓉、胡联章带领民政局、交通局、建设局、重点办等共建单位负责人,巡查了东城街道高镇社区的创卫工作,对该社区的创卫攻坚工作进行了部署。

本报消息(记者 朱挺)昨天上午,永康市领导陈美蓉、胡联章带领民政局、交通局、建设局、重点办等共建单位负责人,巡查了东城街道高镇社区的创卫工作,对该社区的创卫攻坚工作进行了部署。

目前,高镇社区有常住人口11000多人、暂住人口6000多人,有生产、经营店铺3000多家。由于人口密度大、流动人口多、六小行业集中,高镇社区创卫整治任务重、难点多。经过前期一段时间的集中整治,高镇商业街出店经营、乱搭乱建等现象已得到了明显改善,但如今依然存在不少问题,具体体现在:停车位画线不清、乱停车现象存在、僵尸车占用地方、部分绿化缺失、杂物乱堆乱放、部分道路破损、小饭店污水随地排放等16个。

在随后召开的座谈会上,相关部门负责人先后发言,对高镇社区存在问题一一提出了整改意见。

陈美蓉指出,创卫工作如果仅仅依靠政府部门单方行动,不仅阻力大,而且推进慢,相关部门要积极营造创卫氛围,提升居民创卫意识,全面发动全民创卫。各职能部门要发挥特长、明确分工,对具体问题进行具体细化解决。同时,要坚定创卫信心,正视问题难题。针对存在16个问题,要加强监管、狠抓落实、分类整治,确保各项工作彻底整治到位。

来源: 作者:朱挺 责任编辑:
关键词: 永康市 社区 高镇