首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

黄锦朝:“两学一做”,关键在“做”

市人大机关召开“两学一做”学习教育部署会

金华新闻网5月9日消息 记者楼盼 张帅

今天下午,市人大机关“两学一做”专题党课和学习教育部署会在市文化中心举行。会上,市人大常委会主任黄锦朝作专题党课。他表示:“‘两学一做’,关键在‘做’。市人大机关全体党员要以学促做,知行合一,争做合格共产党员。”

市人大常委会副主任林一心、蔡健、王国强、张荣贵、江跃进,市人大常委会秘书长陈志身出席会议。

党的十八大以来,围绕全面从严治党,党中央作出一系列重大部署,从指定实施中央八项规定,到开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,从强力反复、正风肃纪,到完善各方面规章制度等,打出了一整套从严治党的“组合拳”,党风政风为之一新。今年4月,党中央“两学一做”学习教育工作座谈会、省委“两学一做”专题党课暨学习教育工作部署会、市委“两学一做”专题党课和学习教育部署会相继召开,对开展“两学一做”学习教育做出了全面部署。

黄锦朝要求市人大机关各级党组和全体党员,要在准确把握中央、省委、市委要求的基础上,把“两学一做”与市人大机关工作实际紧密结合起来,做到在贯彻执行中央、省委、市委要求上不走样,在结合人大工作上有特色,切实增强学习教育的针对性。要做到在学习内容上凸显人大特色,在行为要求上明确具体标准,在整改落实上突出问题导向,在巩固成果上紧扣中心工作。

黄锦朝指出,“两学一做”学习教育是党内经常性教育的一次探索,不同于以往的集中教育,必须根据党内经常性教育的特点和市人大机关党员队伍的实际,在严格落实中央、省委、市委规定动作和步骤的基础上,主动谋划,积极探索,不断创新学习教育的方式方法,切实增强市人大机关开展学习教育的特色性、针对性、操作性和实效性。要分层次组织好学习研讨,要创新方式讲好党课,要开展好支部专题组织生活会和民主评议党员,要建立长效工作机制。

黄锦朝强调,开展“两学一做”学习教育是今年全党政治生活中的一件大事,市人大各级党组织和全体党员一定要站在全局战略的高度,把这项工作摆上突出位置,切实强化组织保障,确保学习教育有序有效开展。

来源:金报全媒体 作者:晚报要闻部楼盼 日报记者部张帅 责任编辑:黄雪芬
关键词: 关键 黄锦朝