首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全国首个“剧本路演”选出的第一部作品《战将之兄弟》举行首映发布会

5分钟展示4天拍摄 每个编剧的梦想都值得期待

金华新闻网5月9日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

昨日,天下着雨,横店电影城古民居店内人头攒动。对很多人来说,这是个普通的周末,但对于28岁的杭州小伙黄益龙,却是意义非凡的一天。

这天,他自编自演的第一部网络大电影《战将之兄弟》举行首映发布会,影院的一个内场座无虚席,这部分观众被邀请点映看片(指在公映前能够早于首映时间观看)。

4天时间拍摄 梦想跨出了第一步

电影的开头,傻子哥哥阿益(黄益龙饰)和弟弟乐乐两个人在一座小城市相依为命,靠阿益捡拾废品为生。但其实,阿益是装傻,他功夫了得,曾经是黑恶团伙七爷的手下。

因为一次任务,阿益杀害了乐乐的父母,心怀愧疚便带着证据逃离了组织。两个人平静的生活了十多年。一次上街,乐乐无意间发现黑恶团伙向乞丐收取保护费而被抓,七爷以此相要挟,逼阿益交出当年的证据,一场惊心动魄的死亡营救就此拉开……

影片中的所有场景均在横店拍摄,虽然没有大明星加盟,也不是大制作,但是剧情的连贯性,演员的演技,还有精彩的打斗场面,都不会让人觉得乏味和尴尬。

“怎么样怎么样?”见到记者,黄益龙的心情有些忐忑,“跟大片比肯定是有不足,但4天时间能拍出这个水平,自己还是挺满意的,算是跨出了梦想的第一步。”

黄益龙告诉记者,这部影片拍摄只用了4天时间,虽然先前有了一个大概的剧情,也拍摄过一个版本,但这次各方面都重新做了调整,“我觉得剧情更加饱满、清晰,演员们的演技也有了提升。”

时间回到两个多月前,黄益龙对自己的这部作品已经渐渐失去了期待。“当时花光了自己全部的积蓄,还借了不少钱,一共投资了20多万元拍摄。”黄益龙说,“但后来因为资金等原因,并没有完整地拍完,草草收尾。虽然剪辑了30分钟的微电影片段参加比赛,也入围了第五届北京国际微电影节,但是自己只收回了5万元。”

黄益龙

黄益龙

5分钟展示 邂逅了与天虹公司的缘分

黄益龙是一名横漂,来横店快八年了,期间他做过群演,演过特约,当过武行,因为一身功夫,大多数角色都需要打斗。相比很多横漂追求的演员梦,黄益龙的梦想是制作一部能上院线,并获得口碑的功夫电影。

黄益龙的百度百科资料上显示,他早在2008年就获得轻量级自由搏击冠军,是杭州军区最年轻的搏击教练,还担任泰拳、截拳道、散打、跆拳道、擒拿等教练,是一名拥有动作,演技及形象完美结合的优秀演员,曾有导演说他能成为中国未来新的动作巨星。

对此黄益龙笑着表示,自己在武打方面是个有天赋的人,因为一身本领都是自学成才,“从小就爱看功夫片,成龙、李连杰都是我的偶像。我觉得现在的中国动作电影处于更新换代的时候,我想或许自己也可能来为此出一份力。”不过,黄益龙知道要实现这个梦想很难,“一步步来,磨练好自己,准备好自己,机会总会来的。”

没错,机会总会来的。好比这次,黄益龙就在横店“邂逅”了天虹公司。3月初,天虹世纪影视文化传媒(东阳)有限公司成立,并在当天举行了全国首个“剧本路演”活动,为有编剧梦想的横漂们搭建了一个展示自己的平台。

黄益龙就是在这次活动中,用《哥哥》的5分钟片花打动了公司。公司的创始人胡宗祥和林弢当即拍板,3月底就开始续拍剩下的戏份。“之前知道这家公司,但没有过合作,所以当时被认可很开心。”黄益龙说,在公司的资金支持下,影片3月底正式开机拍摄,剧情上有了重新的调整。

第二部作品本周开拍 “剧本路演”等候你的梦想

2014年,横店的天虹影视特技队与北京的乾亨大有文化发展有限公司合并,成为天虹世纪影视文化传媒(北京)有限公司。今年3月,天虹世纪影视文化传媒(东阳)有限公司在横店正式开业。这也是该公司继北京、上海、广州之后的第四家分公司。

之前,天虹影视凭借网络电视剧《谢文东》一炮走红,目前公司制作的多为网络电视剧或网络大电影。3月初“剧本路演”被选中的三部作品,除了黄益龙的《战将之兄弟》下个月即将全网上线播出外,另外两部也是开拍在即,而公司更多的作品正在拍摄中。

黄益龙与天虹合作的第二部作品《无极诀之校花的超级保镖》将于5月15日,即本周日正式开机。黄益龙告诉记者,这部作品和《战将之兄弟》是不同风格,融入了喜剧、动作和悬幻,讲的是一位古代高手,在每一个轮回中都在保护一个姑娘,而这次的轮回里,他来到了一所学校,保护一个校花。

“之前跟演员钱泳辰、罗家英一起吃饭,我就聊起了自己的这个想法,他们都觉得不错。在横店,又有影视学院的关系在,拍摄一部有动作元素的校园片还是比较新颖的。”黄益龙信心满满。

黄益龙表示,自己一路走来遇到过很多困难,也多次受伤,但从来没想过放弃,而现在,梦想变得越来越清晰,“期待自己拍出更优秀的功夫片。”

当天发布会现场,公司的创始人及导演林弢也表示,期待着更多有想法的人加入到这个大家庭,黄益龙只是其中一员,有梦想的人,我们都会为其的努力保驾护航。

来源:金华日报 作者:东阳分社记者 唐旭昱 责任编辑:黄雪芬