首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

彼此的感动

提示: 腿伤的是英语老师胡慧巧,帮着搀扶的是数学老师应紫薇。

金华新闻网5月11日消息 金华日报永康分社记者 高和平 通讯员 施天安 文/摄

5月10日,永康市芝英镇雅湖小学内,摄影师正在为一批六年级的学生拍毕业照。远处,摄影师突然发现一个感人的画面,一名用拐杖走路的老师在同事的搀扶下走过来。摄影师立即将镜头对准她俩,拍下了精彩的瞬间。

125694173251124225a

据该校校长胡龙坤介绍,腿伤的是英语老师胡慧巧,帮着搀扶的是数学老师应紫薇。

20多天前,胡老师上完课回办公室途中,脚不幸踩空台阶,摔伤了右脚脚踝。此时,她的孩子还处于哺乳期。在家养伤10几天,因惦记着孩子们的学习,她毅然在家人的陪伴下,来到学校上课。她的举动感动了同学,感动了同事。学校专门为她安排了离办公室最近的教室,让她少走台阶。“同学们经常帮我拿东西,同事们从生活上无微不至地照顾我,也让我好感动。”胡慧巧说。

来源:金华日报 作者:永康分社 高和平 责任编辑:傅俊