首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

【整治环境 靓化金华】金华岭下镇打响“两路两侧”整治攻坚战

提示: 连日来,岭下镇镇村工作人员奔赴各个整改点,现场督查指导整改工作,打响了“两路两侧”整治攻坚战。

吴婷

330国道石塘段墙体广告问题已完成整改,岭四段正在拆除广告牌,集镇段乱搭乱建整治推进中……连日来,岭下镇镇村工作人员奔赴各个整改点,现场督查指导整改工作,打响了“两路两侧”整治攻坚战。

3

3(1)

为切实抓好区委区政府关于“两路两侧”整改任务的贯彻落实,岭下镇切实将整改落实作为当前工作的重中之重,第一时间严格对照任务进行责任分解,制定工作方案,明确任务内容、时间节点,确保任务到人,对辖区内330国道、金温高铁、金丽温高速等主要道路沿线违章搭建、乱堆乱放进行整治。

3(2)

“根据‘两路两侧’专项整治点汇总清单,我们实施网格制包干,根据地理位置,分片包干,强化属地责任和主管责任,具体到岗到人,准确掌握每个问题点位的情况。”该镇常务副镇长宋跃辉表示,针对时间紧、专项整治面广、涉路线长、情况复杂等情况,他们绘就一张“作战图”,用红色标注待整治点,以蓝色标注已整治点,确保按时保质完成目标任务。

3(3)

在整治过程中,该镇充分发挥党员干部的先锋模范作用,党员干部冲锋在前、主动请缨,班子成员、住村干部全部下到一线,拆除广告牌、墙体广告、蓝色屋面,与村民一起清理乱堆乱放、小广告等垃圾。短短2天时间,该镇共拆除墙体广告6处,清理乱堆乱放3处,清理建筑垃圾800余平方米。

3(4)

据宋跃辉介绍,在原有整治清单基础上,该镇自我加压,正在紧锣密鼓开展调查摸底,强化查漏补缺,深化自查自纠,并形成问题清单,进一步巩固“整治环境、靓华金华”整治成果,全力改善岭下“两路两侧”环境,提升人居条件。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:傅俊