首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

推动“两学一做”落到实处

永康市委政法委贯彻“三个结合”

提示: 5月16日上午,永康市委政法委召开“两学一做”专题党课。

本报消息(通讯员 马成来 记者 胡清波)5月16日上午,永康市委政法委召开“两学一做”专题党课。会上,永康市委常委、政法委书记胡积合要求全体机关干部,特别是领导干部充分发挥起“带好头、当表率”的模范作用,在“两学一做”中先学一步、深学一层,不仅要做合格党员,更要争做优秀党员。

会议指出,要把“两学一做”与政法干警队伍建设相结合。政法系统开展“两学一做”学习教育的方向就是队伍建设中的短板所在,必须紧密围绕“忠诚履职、主动担当、积极作为”这三个关键词,主动对标“七个绝不允许”,把问题解决好,把短板补上去。

会议要求,要把“两学一做”与G20维稳安保工作相结合。G20维稳安保工作涉及面广、牵涉单位多,必须发挥好政法委牵头抓总、协调各方的职能作用,切实树立起“讲规矩、有纪律”意识,真正做到“一切行动听指挥”,以铁的纪律打造一支平安护航G20的过硬政法队伍。

会议强调,要把“两学一做”与政法部门的业务工作相结合。充分发挥党委政法委的领导协调作用,坚持学习教育与业务工作同部署、同落实、同考核,找准结合点、促进融合点,积极探索把“两学一做”延伸到侦查、检察、审判等工作最前沿,确保业务工作推进到哪里、“两学一做”就跟进到哪里。要在“两学一做”中贯彻好“三个结合”,真正把学习教育落实、落深、落严。

来源: 作者:马成来 胡清波 责任编辑:
关键词: 永康 活动 服务 企业
相关阅读