首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

小男孩买零食走丢 好心店主帮忙找家人

提示: 遇到一个三四岁的小男孩独自出门买零食,你会怎么办?

本报消息 遇到一个三四岁的小男孩独自出门买零食,你会怎么办?昨日,东阳市怀鲁的好心店主潘勇强,就帮一位“淘气”的小男孩找到了家长。

昨日上午7点50分左右,东阳市怀鲁小学传出琅琅读书声。正在自家文具店内休息的潘勇强,发现店里进来了一个小身影———一个三四岁的小男孩正在零食区“闲逛”。

“我要买吃的,但我没钱。”男童用稚嫩的声音对潘勇强说。

“你的爸爸妈妈呢?怎么一个人出来玩啦?”因为只有小男孩一个人,边上也没陪护的大人,潘勇强怀疑孩子跟家里的大人走丢了,他试着询问男孩。果不其然,小男孩告诉他,姨婆带他来怀鲁玩,但不知道为什么,却找不到她了。

潘勇强心想,不能再让孩子走远了,先让他在店里玩,说不定大人就会找上门来。可是,等了近一个小时,仍没见到大人来找,他也开始着急起来。

“我还问了小男孩父母的姓名和电话,但他说得出名字,却不记得父母的电话。”潘勇强说,他急中生智,在东阳义工QQ群和东阳跑神QQ群,发布了小男孩走丢的消息。“群里有很多人回应,也帮着转发,但就是没人知道男孩父母的消息。”

潘勇强猜测男孩是不是从附近的幼儿园溜出来的,“连哄带骗”带着小男孩去幼儿园老师处询问,但都说不是他们的学生。

“我拿了些零食,让孩子坐在店门口玩,心想如果等到10点还没人来认领,就把孩子送到派出所。”潘勇强说。

昨日上午9时20分左右,一位自称是小男孩姨婆的女士急匆匆地赶到文具店,领走了小男孩。“谢谢,真是太感谢你了,早上我去了很多地方都没找到他,还好有人告诉我孩子在你的店里。”女士感激地说。 (记者 周垚)

来源: 作者:周垚 责任编辑: