首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

万象花卉首届全国多肉植物摄影大赛圆满落幕

提示: 今天,万象花卉首届全国多肉植物摄影大赛颁奖典礼暨首届全国多肉老桩收藏拍卖会,在万象花卉观光园举行。

金华新闻网5月19日消息 金华日报记者 吴骞/文 钟路/摄

今天,万象花卉首届全国多肉植物摄影大赛颁奖典礼暨首届全国多肉老桩收藏拍卖会,在万象花卉观光园举行。来自全国各级摄影家协会的会员、广大摄影爱好者以及多肉植物爱好者们,欢聚一堂,共享多肉盛宴。

 

_ZLU7298

据介绍,万象花卉首届全国多肉植物摄影大赛由金华日报报业传媒集团主办,金华市摄影家协会协办,浙江万象花卉股份有限公司承办。自4月21日起,来自全国各地的摄影爱好者、多肉爱好者走进万象花卉观光园,记录下他们眼中最美最萌的多肉植物。

_ZLU7284

此次摄影大赛以“静下心来,创意多肉”为主题,照片涵盖美美哒、萌萌哒的多肉植物,“多肉植物很可爱,女朋友喜欢我就买”之生活体验,多肉产销之创业体验以及与多肉植物文化有关的创意作品等。截至评选前,已收到800多张来自全国各地的摄影作品。

_ZLU7314

本次大赛共评出一等奖3名;二等奖5名;三等奖8名;优秀奖80名;入选奖100名。颁奖典礼上,上海市多肉协会终身名誉会长滕柳红、中国花卉报代表薛倩、上海市摄影家协会工业摄影分会副秘书叶义忠、嘉兴市摄影家协会主席袁培德、金华日报摄影部主任陈少华、江苏徐州日报摄影部主任丁平,以及浙江万象花卉股份有限公司总经理温桂花等,就此次摄影大赛中涌现的优秀作品进行现场点评。

_ZLU7443

嘉兴市摄影家协会主席袁培德说,此前他对多肉植物的理解,就是一小盆放在家中的植株,真正来到万象花卉观光园体验后才发现,多肉的品种原来那么丰富,小植物里可以拍出大世界。希望这样的活动能一届届持续下去,他会带着嘉兴摄影家协会的会员组团前来参加。

_ZLU7300

上海市摄影家协会工业摄影分会副秘书长叶义忠说,很荣幸来参加此次摄影大赛,此次也有上海选手的作品获奖。这次回去后,他们会马上组织摄影爱好者前来采风。

上海市多肉协会终身名誉会长滕柳红表示,早在两年前,他便开始关注万象花卉的发展。如今其已经成为多肉行业的标杆,值得行业人士去学习。希望其能继续做精做强,打造品牌,引领行业的发展。

_ZLU7379

活动中,举行了万象花卉首届全国多肉老桩收藏拍卖会,一株株经过精心培育的多肉老桩一经上台,便引起参与者的争相竞拍,高潮接连不断。短短半个小时内,10多株多肉老桩便被抢购一空。

_ZLU7395

现场, 还进行了“中国多肉多产业发展论坛”暨全国多肉多产业联盟永久会址签约仪式,这意味着,这里将成为全国多肉多产业联盟永久会址,全国的摄影爱好者、多肉爱好者们见证这一历史时刻。

上海市多肉协会终身名誉会长滕柳红,被聘请为浙江万象花卉股份有限公司多肉新品引进研发技术顾问。

活动最后,浙江万象花卉股份有限公司还被授予“金华市摄影家协会创作基地”,今后金华的摄影家们将在这里创作更多更优秀的作品。

_ZLU7461

这是一个全民养多肉植物的年代,有多肉的地方,总会有一片让人静下心来的灿烂小天地。爱上多肉,不限年龄,不分性别,不论职业,多肉就是拥有让人无法抵抗的神奇魔力。它是萌的代言人,它是减压神器,它是静心天使。多肉植物扮靓了呆板枯燥的环境,唤醒了热爱自然的天性,洗涤了都市蒙尘的心灵,更给无数有创意有梦想的人搭建了一个自主创业的舞台。

_ZLU7348

作为全国领先的多肉植物生产商,万象花卉拥有生产基地2500余亩,年产多肉植物4500万株,多肉植物培育、农业休闲观光、花卉租摆等业务一直走在行业前列,立志要做现代农业创业体验的开拓者和坚守者。近日,中比基金直投万象花卉多肉多,为万象花卉的多肉事业发展提供更有利保障,专项资金将用于扩大生产规模,拓展销售渠道,力争2018年主板上市,将万象花卉打造成世界级的“万象多肉王国”,让多肉粉丝、多肉爱好者得到更优质的体验服务。

来源:金华日报 作者:服务新闻部 吴骞 金华新闻网 钟路 责任编辑:钟路