首页 > 金华日报 > 八版 > 正文

江南支行春风行动 “三深入”走进移民脱贫村

提示: 为了使春风行动走访取得成效,金华成泰农商银行江南支行在上周一下午组织本行客户经理到金华开发区苏孟乡淳昌村开展普惠金融走访,并分成6个小组,对该村80余户农户开展逐户走访。

为了使春风行动走访取得成效,金华成泰农商银行江南支行在上周一下午组织本行客户经理到金华开发区苏孟乡淳昌村开展普惠金融走访,并分成6个小组,对该村80余户农户开展逐户走访。

深入村两委,便民服务中心。由支行行长带队,首先来到该村两委办公室,与村书记等主要干部说明金华成泰农商银行开展普惠金融,就是要让广大农民脱贫致富,解决农民生产经营创业、生活消费等资金不足的问题,并建立经常联系机制,为农民解决贷款难、担保难,以简化贷款操作流程,方便农民及时获得好的金融产品。

深入农户家中。开展普惠走访,就是要及时了解农户生产经营需求,与农户面对面交谈、心与心的沟通,家庭收入情况、子女读书就业情况。根据每家农户的经营特点,采取更加灵活的方式,对农村行业的分析优化,让农户得到实惠。

深入田间地头。通过普惠走访经常开展实地走访活动。

此次春风行动“三深入”走访为该村发放各类宣传资料300余份,现场办理借记卡50张,贷记卡10张,上门办理小额信用贷款12笔,贷款金额110万元,取得了明显的走访效果。 (何云弟)

来源: 作者:何云弟 责任编辑: