首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

婺城环境整治成“两学一做”比武场

党员投身重点工作 全力打响美丽战役

提示: 党员投身重点工作 全力打响美丽战役

2

1

金华新闻客户端5月25日消息 婺城区报道组 戴建东

5月24日晚10点多钟,金华市婺城区白龙桥镇雅绕村养殖场外围仍旧传来大型机械的操作声,该镇的党员干部正现场督促清理养殖场外围环境卫生;在上邵村、雅绕、上邵、周家等村的畜禽养殖场,同步动用9台机械车辆对外围环境进行清理。自5月6日全区“两学一做”学习教育部署会后,婺城区各级党组织将“两学一做”学习教育落实到“五水共治”、“三改一拆”、“两路两侧”、“四边三化”、“四治两化”等具体工作中,以实际工作成效践行“两学一做”。

“两学一做”,基础在学,关键在做。婺城区把“两路两侧”整治、“五水共治”、“三改一拆”、“四边三化”、“四治两化”等环境整治重点工作当作“两学一做”比武场,各乡镇街道和相关部门党员干部在环境整治一线,比学赶超,协同作战,着力破解难题,补足短板,正加速推进各项工作的开展。婺城区交通局抽调了14名党员干部到指挥部,同时还抽调30名干部分片成立督查协调组,做到领导在一线指挥,工作在一线落实,问题在一线解决。指挥部工作人员每天加班加点,不到一周时间完成前期排摸,完成专项整治方案、考核验收标准。

5月19日上午,竹马乡郭店村村委会主任方祖功自行组织多名工作人员,把位于金兰北线沿线的违法搭建钢棚和一处破旧老房进行了拆除。身为村主任的他主动拆除自家的违法搭建,在“两路两侧”整治工作中做出了表率。5月22日,长山乡党员服务中心党员在“两学一做”专题学习会后,开展“美化两路”义务劳动,冒雨对姜新线电线杆广告、墙体广告进行集中清理,得到了沿线群众的认可。莘畈乡组织乡、村青年党员分成三组到祝村、方家和大立元三个“四治两化”环境整治试点村开展五四青年节“整理村容,扮靓家园”义务劳动,助力“四治两化”环境整治工作。

特别是婺城区“两路两侧”专项整治工作开展后,各乡镇、部门更是注重发挥党员的先锋模范作用。竹马乡全体党员干部放弃休息时间,加班加点推进整治,对辖区内“两路两侧”进行彻底治理。白龙桥镇潘村垅村刚好在高铁的下面,是“两路两侧”整治的重点。该村就带领全村党员全力投入到“两路两侧”专项整治工作中去。据了解,婺城区“两路两侧”专项整治指挥部会同新狮、城北、乾西、白龙桥、蒋堂、竹马等重点乡镇街道以及区交通运输局为打赢这场“美丽战役”,连日来,广大党员干部都在发扬“5+2”、“白加黑”的作战精神,用务实的作风和火热的干劲保障整治行动的顺利开展。截至5月24日,全区已完成“两路两侧”整治449处,已解决完成市交办“两路两侧”问题20处。

下一步,婺城区将充分发挥党员干部先锋模范作用,积极发动群众参与,进一步狠抓落实,突出重点、加快速度,深入推进“两路两侧”整治、“五水共治”、“三改一拆”、“四边三化”、“四治两化”等环境整治工作,努力打赢“整治环境、靓化金华”这场“美丽战役”。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 婺城 比武场 环境