首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

8890邀您认领“端午爱心包”

为身边的好人和孤寡老人送温暖

本报讯(记者潘逸)昨天,记者获悉,市8890便民服务中心联合市文明办、团市委等单位联合举办8890端午爱心包认领公益活动。

“端午爱心包”计划放入的礼物:五个粽子、一盒绿豆糕、一袋10公斤大米或者一瓶5升食用油。今日起,8890平台向社会招募爱心人士及企事业单位募集300份“端午爱心包”,计划端午节前无偿送给市区道德模范、身边好人代表、部分8890虚拟养老院孤寡老人、特困家庭等社会特殊群体,与他们一起分享节日的喜悦。

想要认领的爱心人士或者爱心单位,可以按照上述清单自行采购,款式随意搭配。建议爱心个人一次认捐5份以上,爱心企业一次认捐20份以上。届时,8890志愿者联盟将组织10支志愿者小分队前往派送。爱心人士可以参与或者委托志愿者小分队帮助送达,爱心单位也可以组建志愿者小分队。

“端午爱心包”采购食品要求正规厂家生产,粽子须真空包装,保证食品安全。此外,爱心包贵在诚意,价值不要过于昂贵,价值以不超百元为宜。

欢迎爱心企事业单位以团队形式组建志愿者队伍,在活动当天提供车辆接送服务、送端午爱心包等。优秀志愿者小分队、志愿者可以吸收成为8890志愿服务联盟成员,参与8890爱心总动员系列公益活动。平台热线:88900000。

来源: 作者:潘逸 责任编辑:
关键词: 心包