首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

我市散居孤儿项目开展 “破冰互识”之旅

本报讯(记者胡哲南 通讯员王堃)5月28日,由金华市乐福社会工作服务中心(简称“乐福机构”)举办的社会散居孤儿社会工作帮扶示范项目系列活动在浙江师范大学开展。

在现场,乐福机构社工以及几十名高校志愿者,十几个志愿者家庭以及接受服务的孩子们及其家人,在浙江师范大学进行“Hello,很高兴认识你”———5·28浙师大游园会活动。据介绍,这次游园活动是志愿者家庭和孩子们第一次相遇相识的破冰之旅,在乐福机构社工的帮助下,他们彼此卸下心墙,容纳对方,使得此次活动圆满结束。虽然短暂的活动时间结束了,但孩子们与志愿者家庭们的成长互熟还在继续,散居孤儿项目也在逐渐壮大。

据了解,社会散居孤儿社会工作帮扶示范项目是由中央财政支持的项目,于4月底在浙江师范大学进行启动仪式。经过志愿者招募,志愿者培训等一系列前期准备活动,项目进入志愿者家庭与服务对象家庭的第一次见面, “Hello,很高兴认识你”为主题的破冰游园会活动。活动以游园会为主要形式,带领志愿者家庭和受服务的孩子们进行游戏,畅游浙师大,科技馆寻宝等,进行了接近一天的欢乐旅程。活动过程中,孩子们与志愿者进行愉快的互动,气氛活跃,闷热的天气也不能阻挡孩子们游戏的热情。在游园活动结束后的分享会上,一个高校志愿者表示听到一句“你真好”让她十分感动;一名家庭志愿者感慨“让孩子们与孩子们之间一起玩,有所交流,也是十分有利于他们成长。”一个个受服务的孩子则愉快地分享了科技馆探险之旅,开心无比。

来源: 作者:胡哲南 通讯员王堃 责任编辑:
关键词: 孤儿 之旅 项目