首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金义新区“两学一做” 真学实做

金华新闻网5月31日消息 金华日报金义都市新区分社记者 唐宇昕

近期,金义都市新区党工委全面深入在新区机关党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。

网络图片

网络图片

“‘两学一做’学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,真正在机关党员中形成‘两学一做走前列、共建金华勇担当’的浓厚氛围。”新区党工委负责人表示。

开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。新区要求全体机关党员,坚持以学促知、以知促行,坚持问题导向、务求实效,坚持围绕中心、服务大局,坚持联系实际、融入日常。

具体来说,金义都市新区每位党员都须结合思想、工作、生活实际,带着具体问题学,针对具体问题改,查找和补齐自身存在的短板;要坚持与“十三五”规划开局起步、“五水共治”、招商引资等紧密结合,交出群众满意的经济、平安、民生、生态、党建报表等。

接下来,新区“两学一做”学习教育有一系列活动将开展:开展专题学习研讨,把个人自学和集中学习结合起来,深化集中党日活动制度,通过周一夜学、驻夜值班等时机组织党员集中学习等形式展开;开展讲专题党课行动,突出主题、聚焦问题、贴近基层,提倡普通党员上台发言;开展迎“七一”系列活动,组织党员开展重温入党誓词、党的知识竞赛、党员志愿服务等;开展“争当开发尖兵、争创攻坚团队”专项行动,立足打造一支“有激情、敢担当、能负重”的机关党员干部队伍;开展“守规矩、树正气”专项检查整顿活动,坚持边学边改、即知即改;召开专题组织生活会,开展“党性体验、民主评议”。

新区党工委提出,要定期开展学习讨论、交流研讨,要以“两学一做”为主题,召开年度民主生活会,领导班子和领导干部要带头把自己摆进去,认真开展批评和自我批评,查找剖析的问题及整改措施要在一定范围内公示,接受监督。

记者了解到,为确保“两学一做”学习教育在新区党工委领导下顺利开展,新区将落实工作责任、坚持领导带头、强化组织保障,设立新区机关“两学一做”学习教育协调小组,提出要以学习教育活动为带动,统筹谋划“三定”工作,选好配强工作力量,确保“两学一做”学习教育有人抓、有人管。

来源:金华日报 作者:金义都市新区分社 唐宇昕 责任编辑:陈思
关键词: 金义 新区