首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

吃货们,兰溪杨梅熟了!6月8日约起

提示: 一年一度的兰溪杨梅文化节又要来了!2016兰溪杨梅节系列活动将于6月8日在马涧镇里山人家正式启动。据了解,今年兰溪杨梅产量将是大年,吃货们有口福了。

金华新闻网5月31日消息  兰溪市委报道组 王莹

兰溪的水果一茬茬上市了,这不,一年一度的兰溪杨梅文化节又要来了!2016兰溪杨梅节系列活动将于6月8日在马涧镇里山人家正式启动,这也是兰溪市连续11年举办杨梅文化节。

兰溪是浙江省中西部最大的杨梅主产区,浙江省十大精品杨梅县市之一,全市杨梅种植面积近7万亩,主要分布在北乡的马涧、柏社、香溪、云山等地,尤以马涧最为集中,年产值2亿元,形成了以S314省道为主线的“五十里杨梅长廊”。兰溪杨梅品种有早佳、荸荠、木叶、东魁、黑炭等,其中品质佳的东魁2.8万亩、荸荠种2.8万亩左右。全市现有500亩~1000亩的杨梅村27个,千亩以上的专业村12个。

1

兰溪杨梅最大的特点是上市早,为全省最早上市的杨梅。今年5月16日,兰溪大棚杨梅最先上市,最高售价每公斤160元。随着上市量的增加,当前大棚杨梅售价已回落,每公斤为100~120元。

采摘时间长,也是兰溪杨梅的一大特点。由于兰溪杨梅品种多,成熟时间各不同,拉长了兰溪杨梅的采摘时间,兰溪杨梅的采摘时间可长达一个多月。今年兰溪杨梅大量上市从6月8日起,端午小长假正是采摘兰溪杨梅的绝佳时间,预计采摘时间可持续至6月底。

2

据了解,今年兰溪杨梅产量将是大年,吃货们有口福了。兰溪市农林局经济特产技术推广站站长张启预测,今年兰溪杨梅产量将与2014年相当,预计杨梅产量将达2.1万吨。

除了到兰溪采摘杨梅外,兰溪2016兰溪杨梅节系列活动也是相当精彩,你可参加八项活动哦:一是2016浙江“六月杨梅红”暨兰溪杨梅开摘仪式;二是国际杨梅研究中心授牌及奠基仪式;三是2016兰溪市精品杨梅擂台赛写梅画梅书画活动;五是兰溪杨梅主题摄影比赛;六是启动“兰溪杨梅”Logo和包装设计征集活动;七是休闲农业、采摘游活动;八是国内知名网媒、记者走进兰溪杨梅园采风活动。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 兰溪 吃货 杨梅