首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

“两学一做”考试:默写入党誓词

1

金华新闻客户端5月31日消息 通讯员徐海山

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”5月30日晚上6点半,在浦江县民政局五楼会议室,50多名党员认真地默写入党誓词,参加两学一做学习教育考试。

浦江县民政局“两学一做”考试以《党章》《准则》《条例》和习近平总书记系列重要讲话为主要内容,考试时长60分钟,满分为100分。试题最大的亮点在于,参考者必须完整地默写出入党誓词,以此重温并提醒自己恪守入党初心,牢记责任使命,筑牢理想信念,砥砺党性品质,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。

入党20年多年的老党员黄某说:工作几十年,这么严格的考试还是头一次参加。通过准备这次考试,以前有好多不太清楚的地方,加深了理解和认识,更加明确了作为党员的责任和义务。

考试结束后,浦江县民政局将安排统一阅卷,考试不合格者须及时补考,成绩将录入党员干部档案。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 誓词 考试