首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

安地绿色产业 走出“时尚味道”

昼夜温差大 适合种多肉

提示: 作为中国桂花之乡的婺城区安地镇,一直以来都以其苗木产业而闻名,尤其是桂花产业。

本报讯(记者徐健辉 通讯员江婉秋 周江徽)作为中国桂花之乡的婺城区安地镇,一直以来都以其苗木产业而闻名,尤其是桂花产业。安地镇桂花种植历史悠久、品种丰富,更是为广大村民带来了不少的收入。不过昨天,记者在安地镇又发现了一项时尚产业:多肉种植。

在安地镇镇政府旁边,有一家多肉大棚种植基地,今年28岁的金永祥是该基地的创办人。这里能看到满地的“沙丘”、“河流”、“树林”,还有“椰树”、“沙滩”、“小船”等多肉品种。

只有一亩三分地的基地,他是怎么捣腾出这么多品种呢?原来,这些“风景”都是金永祥用多肉和彩石、沙土摆放出来的,这也是金永祥多肉基地的一大特色。

金永祥说,当初选在安地这个地方作为生产基地,一是因为家中有土地,二是看中了这里的环境资源,“对于多肉种植来说,安地有两大环境优势,一是远离市区昼夜温差大,多肉植物在昼夜温差大的环境下能长得特别好,二是游客多。”

“来玩的人看到这些具有安地特色的多肉植物都很喜欢,但我销售多肉并不仅仅是把它们卖出去,更希望的是人们买回去后能用心打理,养好这些植物。”金永祥表示,他更喜欢和客人,或者说是这些同样爱好多肉的朋友们一起种植多肉,引导客人亲自参与,教授他们培养方式,让他们一起参与多肉的种植很有意义。

安地镇政府的工作人员表示,现在他们也鼓励更多年轻人来安地从事现代化农业,让安地的绿色产业变得更加年轻化、潮流化。

来源: 作者:徐健辉 江婉秋 周江徽 责任编辑: