首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华市区街头出现暖心一幕,网友点赞最萌身高差!

提示: 有爱,一件警用雨衣,只露出一双小脚丫!

金华新闻网6月2日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 吕颀

昨天是六一儿童节,从当天傍晚以来,一张儿童被警服包裹的照片,在金华不少市民微信朋友圈中传播。今天上午,@人民日报官方微博以《有爱!一件警用雨衣,只露出一双小脚丫!》为题,对助人为乐的交警进行了点赞。网友:看照片被萌翻,这才是最萌身高差!

640.webp

@公安部交通安全微发布也以“儿童交通安全”为题进行了点赞,称“交警的警服,对孩子来说,就是哈利波特的隐身斗篷呐”。

640.webp (1)

事情是这样的:

昨天暴雨突袭婺城。在市区宾虹小学附近,交警冒雨执勤维护交通秩序时,涌现出一个感人的片段。

昨天下午,协警章均斌在兰溪街与和信路交叉口执勤。下午4时左右学校放学,这个路口特别堵。

下午4时10分左右,章均斌看到一个四五岁的小男孩从当代江南小区兰溪街上的东门跑出来,穿着短袖短裤,冒雨往马路对面冲,全身都淋湿了。

“他过马路根本没看车子,一边哭一边跑,当时正好一辆车在右转,我赶紧上去抱住小孩,我同事负责拦住车。”章均斌说,当时雨下得很大,他把小男孩抱到人行道上后,把自己的雨披拿下来披到小男孩身上,然后问他为什么自己出门。

640.webp (2)

640.webp (3)

小男孩说奶奶去宾虹小学接姐姐了,他去找奶奶。章均斌听后,就问他知不知道奶奶的电话。“他说‘661’,我一听是短号,然后看到他脖子上挂着手机,就用他手机打电话了。”

这时,一位路过的女士看章均斌单膝跪在小男孩面前打电话,过来默默给章均斌撑起了伞。“她还说要把伞给我,雨这么大,我肯定不能要。”

不过,当时小男孩的奶奶并没有接电话,章均斌又打“662”,结果是空号,还好“663”终于打通了,接电话的是小男孩的爷爷,就住在当代江南小区,爷爷让章均斌把小男孩带到小区门卫那里。

“我确认小男孩安全就放心了。”章均斌说,他离开的时候,小男孩还和他说“谢谢叔叔,再见”,让他也觉得暖暖的。 

网友们的评论:

@老俞618:最萌身高差

@住在心灵阁楼的天使:金华人的交通意识很好,去过几次,很喜欢的城市。

@墨羽在一起:第一张图好萌啊

@二十二_二十三:生活有好多正能量需要报道出来,这样社会的正能量才会变得更多吧~

@朱一龙妹妹:看到了警察叔叔可爱的心  好暖

@秃眉小王子:哈哈哈好萌

@圣以琳:告诉小孩,警察不止是抓坏人,也是解决困难,维护正义的好叔叔!

@卖车的丹丹:这样的新闻一点也不嫌多,每次看这样的新闻都能莫名其妙戳中我的泪点。

@村里的兔崽子:虽然这是你的工作和责任,但是我还是想对你说声谢谢,社会需要正能量更需要你这样的好警察,孩子需要你人民需要你,真的!谢谢您

@springwater芳菲:好想嫁给这个帅警察叔叔

@夹心饼饼饼干干干:看小图我以为警察叔叔手里提着件衣服哈哈哈太萌了

@喜欢驴的阿玉:总是喜欢这样温暖的瞬间

今天上午,章均斌见到了这名小男孩的奶奶,对方当面向他表示了感谢。章均斌也由此了解到事发原委。“小男孩的奶奶说,那天先把孙子从幼儿园接回家,然后又去宾虹小学接孙女。没想到,孙子会独自跑出来。”

交警叔叔好暖心!

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 责任编辑:钟路
关键词: 雨披 儿童