首页 > 金华晚报 > 十版 > 正文

上期《一团乱麻,我的人生何去何从》真情留言

提示: 梗概:“我很累,很迷茫,不知该如何面对一团乱麻的人生,更不知该如何走出困境……”

梗概:“我很累,很迷茫,不知该如何面对一团乱麻的人生,更不知该如何走出困境……”QQ里,网友小蒙缓缓地讲述起她的悲剧人生。小蒙从小父母分居,没有感受过家庭的温暖。第一次婚姻遇人不淑,离婚后带着女儿生活,一直想找一个可以相知相依的人一起生活。不料,后来遇到的男人更离谱———口口声声说要给她爱情和婚姻,千方百计哄骗她留下腹中的胎儿,直到孩子出生后她才知道,这个男人不但负债累累,还是个有妇之夫,而她为了帮他,欠下了10多万元债务无力偿还……

@UN茕茕:现在骗钱骗色的男人不少。其实,这么多谎言漏洞百出,只是你自己不愿去相信,抱着侥幸心理,希望事情往好的方面发展,可结局却是一团乱麻。你得尽快理清头绪,这种渣男早断早好!孩子只能自己带了,辛苦难免,能争取到经济补助最好。我只能说:“姑娘们,就算一个人孤独到老,也要擦亮眼睛,遇到渣男比孤独终老更可怕!”

@木鱼之而立之年:可怜之人确有可怜之处,赶紧想办法解决当下的问题吧。

@力不从心:都被骗过一次,还这么不谨慎,没结婚就怀孕了,害了孩子还害了自己的父母。当务之急是叫他出借条,等钱要回来再谈其他的。

@雕刻伤疤:缺乏最基本的法律知识,缺乏最基本的理性判断,缺乏最基本的原则,不好好重新审视自己,一味地抱怨遇人不淑,没有从自身深刻剖析原因,没有认清自己,那么下一次被骗离你只是个时间问题。面对目前的困境和遭遇,首先要想想你的父母和孩子,必须振作起来,努力活下去。你的不幸很大程度和父母有关,别让这样的痛苦和不幸的遭遇再次发生在你的孩子身上。作为一个母亲和一个成年人,你需要立刻做的是把信用卡逾期的款项还掉,然后做好相关的法律咨询,解决好这些乱事,努力重建自己的生活,好好养育孩子。

@冷江水暖:如今这样的男人不少,不脚踏实地干活,一心只想赚大钱,结果窟窿越来越大,就只好靠谎言维持生活。这种男人,有点钱时肯定大方,小蒙也是在这时被迷惑住了。这样的人对人生毫无计划,今朝有酒今朝醉,其实就是一烂人,小蒙必须尽快离开他。

@征兆:你自己借的钱肯定得自己先还上了,然后再向老丁追债。孩子跟你肯定比跟老丁好,但养孩子肯定辛苦,自己想清楚吧。老丁以及他的家人,你就别再指望了。经过了这些若还不醒悟,就真没救了。

@玉壶冰心:遇到的人要先知根知底才能交往,女人的自我保护意识一定要强点。

@雪琳:发生这么多事情之前,你的理智去哪了?

@施江汉:弱肉强食的丛林法则。小蒙,事情既然己经到了山穷水尽的地步,就应该勇敢地拿起法律武器去捍卫自己做人的尊严,你们当地的妇联、司法机构一定会为你撑腰的。中国是个法治国家,法律面前人人平等。希望大家多点正能量,谁也不能保证下一个人渣不会与你相遇。我们都有爱与被爱的权利,谁都不希望自己生活在尔虞我诈的环境中。

@美丽的梦:做人一定要有自己的原则和底线。如果你继续这样,以后说不定还会重蹈覆辙。

@の小猪猪の:其实所有的结果都是有原因的,最主要的责任还在于小蒙自己,你的思路不清,所以深受其害。

@Pretty:女孩的一生,谁没遇到过几个渣男?你一次又一次地遇到,只能说你自己也有责任。为什么就你招渣男?是因为你太好骗,太容易轻信。这中间有多少次你是有机会知道真相的,可你却宁愿选择不深究,如今走到这一步,还能怨谁?一定要和老丁做个了断,商谈无果就拿起法律武器来维护自己和孩子的权益。

来源: 作者:徐莹 责任编辑:
关键词: 真情 人生