首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

兰溪加压加力推动“两学一做”学习教育

一月一推进 

金华新闻客户端6月3日消息 兰溪市委报道组 王莹

今天(6月3日)上午,兰溪召开“两学一做”学习教育推进会,通报前一阶段我市开展学习教育的情况,并对下一阶段深化学习教育作出进一步部署。

QQ图片20160603145129

兰溪“两学一做”学习教育动员部署步伐快捷。5月6日,兰溪召开专题党课暨学习教育部署会,会后,各单位迅速组织落实,形成了领导带头、层层示范、上行下效的良好局面。同时,各单位立足实际,对不同层次、不同类型党组织和党员的需求按需施教,力求实效。像人社局专题学习会在杭州、上海、宁波、义乌四地同步设立分会场,将支部1145名流动党员全部纳入学习网;云山街道针对困难党员、年老体弱党员,开展“方言送学”、“漫画送学”,帮助阅读困难老党员读懂读透“两学一做”。

为了加强对“两学一做”学习教育的督导,兰溪着力构建“1+16+1”分类督查指导机制,即1个巡回检查组、16个驻点督导组和1个“两新”指导组,其中巡回检查组负责全市整个面上的巡回督导工作;16个派驻纪检组在原来派驻单位的基础上对应督导一个乡镇(街道),实现乡镇(街道)机关部门督查指导全覆盖;市委两新工委委员组成的“两新组织指导组”,推进各乡镇(街道)、开发区的两新组织学习教育,确保学习教育在本地、本系统、本行业所有支部全面覆盖。同时,兰溪建立“一月一报”督查反馈机制,每个督导组每月25日形成“两学一做”督查情况材料,并将存在问题及时反馈各督导单位。在落实上述督导机制的同时,市委书记每月将随机抽取4个驻点督导组,听取专题汇报,及时了解掌握“两学一做”学习教育开展情况,兜牢兜实督导网络,形成对“两学一做”学习教育的监督合力。

会议要求,要围绕目标要求,行动步子再快一点。全市各级党组织和广大党员干部不仅要勇当“共建金华”的急先锋,更要誓做“两学一做”学习教育的表率者,以更严的要求、更实的作风、更高的效率,加快推进学习教育各项工作落到实处、干出成效。

要坚持服务全局,特色载体再活一点。各单位要以学习教育的实际成效来加快推动服务保障G20、“五水共治”、“三改一拆”、“治六乱、美三化”等全市各项重点工作的落地见效,交出群众满意的经济、平安、民生、生态、党建报表。

要加压加力推进,督导检查再实一点。督导组要特别要突出规范、到位、全覆盖,积极下沉督导服务力量,经常性、不定期性地开展督导检查。要建立完善“一月一通报、一月一推进”制度,探索更加务实的抓学习教育工作载体,形成更加有效的抓学习教育工作机制。

要扩大声势影响,宣传氛围再浓一点。宣传工作要继续向省里、金华对标看齐,尤其在高度上、广度上和“能见度”上要再进一步拓展。并要千方百计创新宣传形式,进一步扩大兰溪“两学一做”学习教育的覆盖面和影响力。

来源: 作者: 责任编辑:汪寒
关键词: 兰溪 学习 教育