首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

百家旅行社踩线之旅走进金华开发区

金华新闻网 6月4日消息 金华日报记者 李建林 周朗明 报道组 李丹

6月2日至4日,金华开发区举行的百家旅行社金西踩线推荐会在金西拉开序幕,特邀省内主要客源地工会疗养承接旅行社、知名组团大社及相关业内人士组团来金西踩线,体验金华“家+”模式,在深度游览中推荐金华开发区及周边旅游,践行“区域协作 合唱共赢”的发展理念。

据了解,金华开发区金西区块旅游资源丰富,集群性好、互补性强,在金西100多平方公里的区域范围内,旅游资源十分丰富。特别是在九峰山区块,集中了九峰禅寺、温泉、万亩茶园、古村落、万亩良田、九峰水库、莘畈水库、西畈水库及厚大溪和莘畈溪,资源集聚、业态丰富,旅游可塑性非常强。同时,以万象花卉“多肉多旅游购”为代表的现代旅游产业与旅游经济亮点深度融合,产业能量集聚、创新活力无限。同时,莘畈乡、塔石乡作为“大金西”区域的重要组成部分,乡村旅游资源优质多层次,深度的乡村休闲游、农家乐民宿亮点频频。

活动期间,嘉宾人员实地参观了寺平古村、九峰水上乐园、万象花卉田园俱乐部、九峰温泉以及婺城区塔石乡岭边梯田、五瀑峡、莘畈乡大立元村等景点。

来源:金华日报 作者:摄影部 李建林 开发区 周朗明 责任编辑:黄雪芬