首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华交通围绕“五个一”行动 扎实开展“两学一做”活动

以学促知 以知促行

提示: 5月27日,在金华高铁站,一批身穿运管制服的党员正忙碌着。

lqh6633

5月27日,在金华高铁站,一批身穿运管制服的党员正忙碌着。为了维护周边区域环境秩序,提升金华城市形象,金华市运管局组织党员到现场配合公安、行政执法等部门对高铁站周边环境秩序进行整治,重点打击乱停车,黄牛叫客、揽客,残的、摩的非法载客,流动摊点等违法行为。这是金华交通运输系统“两学一做”学习教育一个缩影。

“在‘两学一做’学习教育中,进一步巩固‘学’的效果、强化‘做’的标准。特别是全体机关党员要做坚定理想信念的先锋,提高机关效能的先锋、坚持清正廉洁的先锋;各市直交通运输单位党员要做理想信念的坚守人,政策宣传的带头人,劳资关系的协调人;交通执法窗口单位党员要做文明接待的典范,照章办事的典范,优质服务的典范;离退休老党员要做传帮带的榜样,发挥余热的榜样,保持本色的榜样。”这是5月16日下午,金华市交通运输局党委书记、局长邱建中在“两学一做”专题党课暨学习教育动员及部署会上提出的。并给局机关全体人员、三局一站全体党员干部,浙江交通技师学院、浙江大昌投资集团、市交通规划设计院、现代物流协会党组织及职能科室负责人、老干部代表共180余人,上了一堂以《以学促知,以知促行,扎实开展“两学一做”学习教育》为题的专题党课。

步入“十三五”,金华交通运输事业也将进入一个战略机遇期,结合全省交通运输工作会议提出的“5411”的综合交通发展目标,金华交通“十三五”将以“五大四廊三圈层、两高三块一千亿”为主攻方向,把金华打造成为全国性综合交通主枢纽、对外开放的重要通道,特别是2016年,金华综合交通基础建设投资将突破200亿元。

“把学习教育贯穿到日常工作当中去,教育引导广大交通系统的党员干部敢于担当、主动作为,全力抓好基础设施建设、公路日常管养、运输市场监管、法治交通建设、行业安全稳定和职工队伍建设,抓出亮点、抓出特色,以实际行动全力推进金华交通运输各项工作走在前列。”党课教育要求党员干部要做到“三个特别”,即特别肯吃苦、特别能战斗、特别会干事,推动金华交通事业再上新台阶。

目前,金华交通系统正围绕实施“五个一”行动,开展系列教育活动。即,开展一次“学家风、树新风” 主题活动、开展迎“七一”系列活动,走访老党员、老干部,最美交通人,送去组织的问候和温暖;开展“两学一做”专题党课走进雷锋馆,聆听老馆长曹荣安讲红色党课;举行一次“走在前列交通率先行、共建金华勇当排头兵”演讲比赛;开展一次党员“红色教育”,为每位党员过“政治生日”。

此外,还将举办一次“两学一做”局长论坛,各单位主要负责人撰写学习体会,交流心得;设一条“交通文化走廊”,充分利用走廊、门厅、宣传窗等,展现交通新成就、新形象、并设置廉政展板。(徐益丰 沁茗)

来源: 作者:徐益丰 沁茗 责任编辑:
关键词: 金华 行动 交通 活动