首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳木雕城吉祥物征集结果出炉

最终版吉祥物待定

提示: 日前,东阳木雕城吉祥物征集结果最终出炉,参赛的10件作品分别获得最佳人气奖、最佳方案奖等,但参赛作品中尚无能够完全诠释东阳中国木雕城文化及理念的作品,因此木雕城最终版吉祥物待定。

本报消息 日前,东阳木雕城吉祥物征集结果最终出炉,参赛的10件作品分别获得最佳人气奖、最佳方案奖等,但参赛作品中尚无能够完全诠释东阳中国木雕城文化及理念的作品,因此木雕城最终版吉祥物待定。

据了解,此次木雕城吉祥物征集大赛分为微信公众号、报纸填表投票两种方式,共收到有效投票6445张。

从投票结果来看,作品《东阳君子》以3704票的高票成为本次吉祥物“网红”,夺取“最佳人气奖”,获得1000元的奖金以及木雕城特色纪念品。除最佳人气奖之外,作品《木木》获最佳方案奖,获得奖金10000元。作品《匠师傅与巧徒弟》和《阿木匠》分别获优秀方案奖,奖金2000元。作品《栋栋》《木童阳阳》《木雕神》《小东》《东东》《木雕娃》获得特别纪念奖。除了入围前十的作品,另有10名投稿者被选入“奇思妙想奖”,他们将获得由木雕城送出的特色纪念品。

(记者 叶永永)

来源: 作者:叶永永 责任编辑: