首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

端午高速不免费出行避开拥堵点

提示: 端午小长假到了,短途自驾出行的交通流量或大幅增加。

端午小长假到了,短途自驾出行的交通流量或大幅增加。

虽然这个小长假高速公路不免费,但抵挡不了市民出游的热情。由于假期时间较短,出行车辆主要以永康本地及周边地区短途自驾出游为主。届时,高速出行车辆将大幅增加。据预测,最容易拥堵的路段依次是杭金衢高速、诸永高速、金丽温高速、甬金高速和东永高速。

高速交警提醒,市民出行如遇到堵车,不妨绕道行驶。从永康出发前往杭州方向的,不妨先走金丽温高速,在仙桥下高速,再走S103省道。金华到义乌路段还可走金义快速路,避开金华服务区,在上溪或义乌再上高速。如果出行走的是甬金高速,可走嵊州到义乌的37省道,再走金义快速路。如果去诸永高速,可走义乌绕城公路,再沿S103省道或其他道路行驶。

同时,上高速公路前,应尽量规划好线路,及时了解路况信息。可加“浙江高速交警”公众微信号,只要输入具体高速公路名称或代码,即可了解相关路况。

本报也在此提醒大家,长时间开车容易发生疲劳驾车事故,请小心驾驶。如不幸发生交通事故,在车辆能移动、没有人员伤亡的情况下,可行驶到就近高速出口等候交警处理。车辆无法移动的,务必打开双跳灯,在来车方向150米外放置好三角牌,人员撤离到右侧护栏外,并拨打报警电话。 (记者 吴军勇)

来源: 作者:吴军勇 责任编辑:
关键词: 出行 高速