首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金东强载体检验“两学一做”成效

重点工作强推进 重点项目抓落地 重点难题求突破

提示: 近日,金东区重点工作捷报频传:5月31日,台湾乡林集团接盘的紫金湾房地产项目复工,

本报消息(报道组 徐盼)近日,金东区重点工作捷报频传:5月31日,台湾乡林集团接盘的紫金湾房地产项目复工,标志着这一搁置一年多的重点项目重组盘活;畜禽污染专项整治行动取得显著成效,目前共完成养殖场(户)整治102家,拆除面积12217平方米,减少存栏量21578头;全力推进“整治环境,靓化金华”行动,截至6月6日,共完成“两路两侧”整治285处,不仅全面完成市交办的103处“两路两侧”问题整治点,更解决了一批“肠梗阻”问题;新城区光南路、康济南街等断头路全面贯通,城市路网框架日益完善……

自“两学一做”学习教育开展以来,金东区注重抓实载体,以“重点工作推进、重点项目落地、重点难题突破”为目标,将“两学一做”学习教育与“五水共治”、“三改一拆”、“两路两侧”整治、“红色引领·美丽乡村”建设、“八有八无”村创建等省市区重点工作紧密结合,以具体工作实绩来检验干部“两学一做”学习教育成效,做到学习教育与推动工作两不误两促进。

曹宅镇龙二村由于村集体经济薄弱,村党组织战斗力不强,被列为软弱落后村。自全区开展“两学一做”学习教育以来,龙二村两委认真梳理,精准查找自身存在的问题和短板,对照“党员十问”要求,设置村口池塘清淤整治、美丽庭院示范创建、村民广场环境整治、小型氧吧创建、党员菜地、垃圾分类示范户创建这6个“两学一做”竞赛点,由党员干部牵头负责开展竞赛,设立竞赛目标,并规定完成时间,以此解决一批村庄环境卫生“老大难”问题。一个月下来,多个竞赛点提前完成整治,村民积极性被充分调动起来,主动打扫起房前屋后垃圾,村庄环境面貌得到明显提升。

结合“两学一做”学习教育,金东区开展了找短板、查问题,解难题、寻突破,优服务、保开工系列活动,对涉及征迁的重大项目,绘制作战图,下达任务书,乡镇(街道)和部门主要领导亲自抓,分管领导具体抓,倒排时间,全力推进。对在建的重大项目,实行区领导联系制度,主动上门对接,逐个解决问题,全力帮扶解困,将项目建设进度作为检验党员干部“两学一做”学习教育好坏依据,一月一通报,确保项目早竣工、早投产、早见效。

截至4月份,金东区完成固定资产投资36.69亿元,同比增长18.4%,增幅排名全市第一,高于全市平均水平3.3个百分点。5个省重大前期(新开工)类项目已完成投资2亿多元,华东(金华)农产品物流中心和金义综保区一期等两个项目共计争取国家专项建设基金5.4亿元,为实体经济发展搭建了重大产业平台。

来源: 作者:徐盼 责任编辑: