首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

顺丰国际学堂 金华开讲

提示: 日前,顺丰国际学堂以“‘互联网+’传统制造企业转型出海”为主题在我市开讲。顺丰国际学堂由市商务局、市网络经济发展局、市贸促会、市国际商会联合顺丰举办。

本报讯(记者王偲华)日前,顺丰国际学堂以“‘互联网+’传统制造企业转型出海”为主题在我市开讲。顺丰国际学堂由市商务局、市网络经济发展局、市贸促会、市国际商会联合顺丰举办。

顺丰国际学堂,是由顺丰国际联合政府、电商平台、企业、第三方行业协会等共同打造的一个开放式的公益性课堂,旨在联合跨境生态圈多方力量,着力为行业升级打造一个学习、连接的平台;为进出口企业提供前沿的政策指引,开放的资源共享,丰富的实操干货,帮助传统企业借电升级。

金华是外贸大市,在跨境电商发展上有着得天独厚的优势。2015年金华外贸出口额达到476.7亿元,同比增长20.2%,这为金华跨境电商发展提供了良好的市场依托和贸易支撑。

顺丰速运金华区负责人刘强表示,既有国家“一带一路”的大战略背景,又有“互联网+”的高科技环境,还聚集了跨境电商生态圈中的各方力量,金华的跨境电商发展迎来了天时、地利、人和。受邀前来的顺丰国际副总裁李锐带来《一带一路,一路顺丰》的精彩分享。此外,受邀前来的跨境电商平台eBay代表、跨境支付平台PayPal代表、DTlinker创始人,还有顺丰国际的物流专家代表,为现场300余家传统制造企业讲授了生动的“转型出海”公开课。

来源: 作者:王偲华 责任编辑:
关键词: 顺丰 金华 学堂 国际