首页 > 金华晚报 > 五版 > 正文

上期《心愿得偿,却觉得心里没底》真情留言

提示: 梗概:“终于向暗恋多年的他表白,终于以他女友的身份出现在众人面前,可我心里却越来越觉得没底。

梗概:“终于向暗恋多年的他表白,终于以他女友的身份出现在众人面前,可我心里却越来越觉得没底。是我太不自信,还是他的确没对我付出真心?”网友“娟娟”不知道,接下来该怎么跟这个暗恋多年却无法让她安心的男人相处。

@征兆:能带你去见亲友,至少态度上是把你当女朋友来对待了。找个合适的时候,两个人好好谈谈你们的未来,听听他的想法。

@玉壶冰心:至少可以说这不是一个渣男,合不合适,多相处一段时间再说。有很多事实证明,那些曾经以为爱得很痴很真的人,等走近了,却发现不是自己当初想象的模样。

@雕刻伤疤:天下武功,唯快不破!用在爱情上,我更喜欢细水长流,那样的情感温润和绵长。

@UN茕茕:他先带你见了父母朋友才和你上床,说明在他心里是接受你做他女朋友的。你的不安可能因为这么多年的暗恋男神突然真成为你男朋友,而你把他想得太好,一切又来得太快,所以才会不安。静下心来,不要把他看得高高在上,用心去看他的表现,多给彼此一些时间。

@施江汉:这种质疑是激情过后的正常表现,男方的快速反应里恐怕还有遭遇前妻背叛后的报复心理。成熟的爱是建立在双方互爱基础上的,相互理解,才能共同成长。

经济窘迫,要不要生二孩

梗概:读者小杨因为生不生二孩的问题,最近和老公及公婆闹得很不开心。她觉得他们经济条件不好,没能力养育好两个孩子;公婆和老公却觉得,国家都给政策了,这二孩就得生,只要孩子生下来,就一定能养大,钱多钱少都能过日子,没必要纠结经济压力。

@征兆:原来,让你生的那些人都是光动嘴不做事的呀。如果要生二孩,你就要把你担心的事项都列出来,让他们来解决你的后顾之忧。如果他们承诺做得到,就生呗。

@冷江水暖:农村人的观念就是多子多福,有小孩就有将来,不会考虑太多现实因素,这种观念根深蒂固,不会因为好好沟通就改变。所以,小杨若想婚姻继续下去还是生了吧,问题是如果二胎还是女儿,该怎么办呢?

@青青:我就是因为生了女儿离婚的。那时候还没有出台二孩政策。

@*冰玉儿*つ:有时我也想再生一个,但考虑到现实生活压力还是放弃了。好好掂量一下吧,看是否有能力抚养二孩。

@施江汉:表面上看,是夫妻为生不生二孩而发生矛盾,内在的问题是小杨对现实生活有所不满。男女之间说话、理解方式是不同的,有了矛盾不解决,有碍心理健康。

@Pretty:让你老公单独带几天孩子,体验一下奶爸生活,再来决定要不要二孩。

@54454:我们的经历很相似。我老公是外地人,在金华买房买车,其间艰辛和努力只有自己知道。公婆也希望我们生二孩,但因我们头胎是儿子,所以只在我们回家过年时说说,没有催我们。我挺想生二孩,想两个孩子有伴,但我老公坚决不同意。他说再生一个压力太大,我也考虑到诸多现实问题,确实不敢生。经济压力是一方面,时间、精力不够也是一个重要原因,所以还是不生了。小杨,你把你的想法说出来,看他们怎么说,怎么解决。

@LING君:我家有人带孩子,我们都不生二孩。我们住在农村,房子就一层可以住,现在收入不稳定,何苦让孩子跟着吃苦。宝宝4个月时,婆婆辞职跟我一起带。老一辈不懂得新的育儿方法,婆媳俩一起带个孩子也不容易啊。所以,如果没有较好的经济能力、没人帮忙带孩子,坚决别生,否则最苦的就是女人啦。

@雪琳:这得看你有没有能力带好两个孩子。如果有能力,觉得完全可以生啊。

@金成轩:事关孩子,好好思考,再做决定!

@心随风动:从单独二孩政策放开后,我们就开始纠结、争吵。现在二孩还没有生,矛盾却已经出来了———婆婆说她不是不愿意帮我们带孩子,而是真的不会带。所以你自己一定要考虑好,如果没有能力承担孩子带来的压力,最后吃苦的还是你自己。女人要对自己好一点,因为谁也不保证你的二孩一定是男孩。可孩子一旦生下来,就是你一辈子的责任。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 心愿 真情