首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

婺城九旬老党员践行“两学一做”

亲身演讲 亲笔答卷 亲手抄写

金华新闻客户端6月13日消息 婺城区报道组 戴建东 通讯员 张苑 张嬿

6月13日上午,金华市婺城区文化图书馆党支部“两学一做”党员学习会在婺城区图书馆举行,95岁的老馆长、老党员、剪纸艺术家王风老泪纵横,嗓音有些嘶哑,却字句铿锵,苍劲有力,现场氛围热烈而庄重。

1

“我永远都无法忘记,我的战友,我的兄弟在金华八大队抗战中,为保卫祖国,保护人民,血洒河山。做一名合格的共产党员,就要随时做好为国家、为人民牺牲的准备,中国能有安稳的现世,源于中国共产党员的坚定信仰,源于党的正确的意识形态教育。要做一个合格的党员,就一定要坚持学习,紧跟习总书记的步伐,建设更加繁荣富强的中华人民共和国,将中国的共产主义思想、社会主义道路推向国际舞台……”结束演讲的王风在工作人员的搀扶下缓缓走下讲台。

2

平日里,王风在金华市福利院养老,和72岁的党支部委员章瑶仙一起,发动退休党员,带动退休干部,积极培养剪纸艺术传承人,并在福利院栽种花木,组织老年人修习书法,为美化老人的生活及精神环境发挥共产党人的光和热。

据了解,婺城区文化图书馆党支部有11名党员,其中有8名离退休党员,其中多为七旬以上的老人,身体羸弱,行动不便。但接到“两学一做”党员学习会的通知,他们在家人及党支部的帮助下坚持与会,亲临现场学习、演讲,坚持亲笔答完了《“两学一做”学习教育应知应做测试题》。

3

70岁的退休党员、老馆长、书法家应养潘发言,“我们的工作是退休了,但党员永远不退休,文化图书馆的工作搞的都是上层建筑,应当有一群高品格的党员,坚定党的正确领导不动摇,积极奉献,在工作中发挥高效能的作用。”

85岁的老党员祝根山体力不支,在婺城区图书馆工作人员的护送下来到会场,他说,“人生走到这一步,我深感幸运,因为我赶上了一个好时代,作为一个老党员,纵是走到了人生的最后,也要做一些力所能及的事,而且要做得更好,成为榜样,带动亲属和周围的人,这样,我们伟大的共产主义事业才能一代代传承下去。”

4

婺城区文化图书馆党支部书记张嬿告诉记者,“他们是我们的老领导、老前辈,在她们身上,我们又一次感受到了共产党人前仆后继、继往开来,强大的信仰的力量。王风等退休党员用自己的行动,在金华市福利院插上了一面共产主义鲜艳旗帜,增加了一道亮丽的红色风景。作为在职党员,我们深感任务艰巨,使命光荣。”

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 答卷