首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

《柜中美人》横店热拍周渝民首演古装剧

金华新闻客户端6月13日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

唐人影视出品的宫廷玄幻剧《柜中美人》正在横店热拍,早前,剧组发布“君临天下”定妆照,首度曝光男主角周渝民(饰李涵),带领两个娇俏可人的“仙狐小妃子”胡冰卿(饰黄轻风)、陈瑶(饰胡飞鸾)共同亮相公众视野。近日,该剧又发布九大主演阵容定妆照,正式公布韩栋、陈若轩、左小青、叶青、李彧等实力演员倾力加盟,宋楠惜、梁婧娴、李思澄、王艺霖等新人主演也惊艳亮相。

《柜中美人》周渝民

《柜中美人》周渝民

《柜中美人》胡冰卿和陈瑶

《柜中美人》胡冰卿和陈瑶

《柜中美人》由金牌制作人蔡艺侬担纲总制片人,著名导演李国立任总监制,徐惠康、何振声联合执导,王莉芝担任总编剧,《女医明妃传》造型师关启文任造型指导。该剧改编自水合经典小说《胭脂醉》,将人狐绝恋(“人精皇帝”与“逗趣小狐仙”)放到了唐朝大明宫,将宫廷权谋与玄幻仙狐两大热门元素融合首创了宫廷玄幻题材,身处宦官掌权的朝代,周渝民所饰演的李涵将在尔虞我诈的唐宫里上演一段旷世传奇。

十五年前,19岁的周渝民因出演《流星花园》中的“花泽类”而火遍全亚洲。这个曾惊艳整个时代的神级偶像不止“生于”偶像剧,甚至一度“代言”了偶像剧这一戏剧类型。近年来,周渝民在影视剧中力求转型,挑战百变风格,多部精品剧集引起各大奖项侧目,2013年更一举夺得金钟奖最佳男主角,凭借精湛演技从花美男偶像成功晋升为实力演员周渝民。而《柜中美人》成了周渝民首部主演的内地古装剧。

十年前首部仙侠古装剧《仙剑奇侠传》让“逍遥灵儿”成为不朽经典,穿越题材扛鼎之作《步步惊心》中的“若曦四爷”让亿万观众狂热追捧,《天外飞仙》中的“地瓜小七”让粉丝一眼万年挚爱万年……一段段极致浪漫,揪心愁肠的爱情故事让看客无不为之动容唏嘘。值得一提的是,这些作品均出自唐人。如今,正在热拍的《柜中美人》将人狐绝恋放到了唐朝大明宫,一步一为营,三步一惊心,“人精皇帝”与“逗趣小狐仙”这样极富张力又创新十足的爱情线设定又将出现怎样奇妙的化学反应,仅是想象就已经让人期待不已。

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:陈思