首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

《刀光枪影》2.0升级版《烈火刀影》横店开机

金华新闻客户端6月13日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

近日,年代传奇动作电视剧《烈火刀影》在横店影视城开机。该剧改编自刘勇畅销小说《杀戒》,由刘勇、李金南编剧,张东东、孙梦飞执导,钱泳辰、何泓姗、霍政谚、吴佳尼、唐妤萌、张东升、大冢匡将等组成强大主演阵容。

《烈火刀影》男主角钱泳辰和女主角何泓姗

《烈火刀影》男主角钱泳辰和女主角何泓姗

《烈火刀影》开机仪式上主创合影

《烈火刀影》开机仪式上主创合影

故事以抗战中的上海滩为背景,讲述了主人公夏光奇(钱泳辰饰)化身神秘刀客,喋血上海滩为家人复仇,同时在民族危亡时刻,与爱国学生彩儿(何泓姗饰)、警察探长张昆(霍政谚饰)和军统女特工伊敏(吴佳尼饰)四人之间相爱相杀共赴正义之路的传奇故事。

《烈火刀影》算得上是《刀光枪影》2.0升级版,《刀光枪影》曾获得2015年度十余家地面频道收视贡献奖,《烈火刀影》正是由《刀光枪影》原班制作团队倾力打造,在汲取《刀光枪影》成功的基础上,作了一次全面升级。内容上改编自畅销小说,故事更加好看;服装道具全面升级;斥巨资搭建了几百平米的主场景唐家红木公馆,提升整部剧的品质,视觉力求充满质感。

该剧由曾主演《花千骨》、《嫁入豪门》、《我叫刘传说》的偶像实力演员钱泳辰担任男主角,前不久他与《刀光枪影》女主角吕一步入婚姻殿堂,夫妻二人分别担任同一系列剧的男女一号,显得缘分满满。而此次钱泳辰的搭档,是在热播剧《匆匆那年》、《云巅之上》中有精彩表现的氧气美女何泓姗。

而主演过高收视电视剧《男管家》、《犀利仁师》、《欲望的阶梯》的高颜值演员霍政谚在剧中与钱泳辰、何泓姗及气质美女吴佳尼组成两两CP,看点十足。值得一提的是,在前作《刀光枪影》中有精彩表现的“新一代打女”唐妤萌再度加盟出演神秘角色,令人期待。

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:陈思