首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

《海底总动员2》来了 接着讲前作6个月后的故事

金华新闻客户端6月13日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

接下来一周,你可以继续选择看《X战警:天启》或是《魔兽》,当然东阳横店电影城也将有两部新的影片上映。一部是《海底总动员》的续集,《海底总动员2:多莉去哪儿》,另一部是揭秘民间通灵怪谈的恐怖片《筷仙》。

失忆话唠鱼多莉成核心新朋旧友来相会

继《疯狂动物城》在内地有逆天表现之后,迪士尼·皮克斯的另一部动画大作《海底总动员2:多莉去哪儿》将于6月17日在内地与北美同步公映。在早前,片方曝光特为中国观众独家订制的中国版预告片:还原的海底世界美不胜收,新朋旧友纷纷亮相,紧张刺激的大冒险桥段比比皆是。

《海底总动员2:多莉去哪儿》是迪士尼·皮克斯经典作品《海底总动员》的续集。《海底总动员》于2003年公映,讲述小丑鱼父亲马林在蓝唐王鱼多莉帮助下跋涉万里寻找爱子尼莫的温情故事。感人剧情和电脑动画技术的创新赢得观众和业界一致好评,全球票房劲收9.36亿美元,并斩获包括奥斯卡最佳动画长片奖在内的诸多重量级奖项。

即将上映的续集,故事将发生在上一部结束后的六个月,患有短期失忆症总失忆的多莉成了小丑鱼父子的新邻居。有一天,他们路遇举家迁徙的鱼群,突然勾起了多莉对自己身世的回忆,于是尼莫与马林父子陪伴她踏上了寻亲之旅。

角色方面,老朋新友悉数亮相——三位主角多莉、尼莫、马林十三年后再度游上银幕,和龟龟等前作角色一起勾起观众的怀旧情愫,而此番加入的新角色则令人耳目一新:章鱼汉克足智多谋,隐身技能出神入化;鲸鲨运儿体型庞大性格豪爽;白鲸贝利通体雪白,呆萌大头造型宛如水中“大白”;一对海狮兄弟则插科打诨、负责搞笑。

影片由迪士尼·皮克斯元老、前作编导安德鲁·斯坦顿继续担任导演和编剧。著名脱口秀主持人艾伦·德詹尼丝继续为多莉配音,因参演热门美剧《摩登家庭》而走红的艾德·奥尼尔和泰·布利尔,以及老牌影星黛安·基顿等都将献声。

婴灵传说揭秘招魂秘术通灵故事再现鬼魅奇观

“一部筷仙电影,半本民间奇谈”,惊悚电影《筷仙》近日发布终极版预告片,揭秘民间招魂传说。恐怖医院的血瞳盲人、地下迷宫的无面女童、暗夜走廊中的灵异玩偶、黑暗之中忽然伸出的鬼手,影片将悬疑故事和惊悚视觉融合,再现了一个因筷仙招魂引发的阴灵还魂故事。

《筷仙》讲述了一连串因筷仙引发的血案。王静是一家私立医院的高级眼科医师,自从丈夫车祸身亡,女儿也双目失明,一连串因筷仙引起的离奇血案在王静工作的医院陆续残忍发生,此时,王静的行为举止也变得异常怪异。同事葛健雄决定展开种种调查,终于发现除了王静之外,还有她刻意隐藏多年的惊天大秘密。

胡影怡、朱璇、周骏、孙晨四位影星陷入情仇漩涡,上演一场致命双姝的生死情。精心打磨剧本、探秘民间灵异故事,影片还原了请仙仪式、筷仙通灵传说、无面灵童秘闻等民间惊悚故事,用影像手段再现灵异传说。

在故事上摒弃了内地惊悚电影遭人诟病的惯用手法——幻觉、吃药、精神分裂,以真实惊悚来制造恐怖,《筷仙》将灵异元素和惊悚影像融入情节之中,与故事融为一体,给观众带来紧张压迫的心理窒息感。

值得一提的是,影片中加入大量中国传统经典恐怖元素,再现灵幡飘舞的祭坛、神秘诡谲的请仙秘术等场景。影片在时代景观的还原上投入巨资,再现冷暗凝重的地下迷宫和血腥阴森的恐怖医院,力求为观众呈现一部有影像质感的惊悚大片。    

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:陈思
关键词: 海底 故事