首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

今天,义乌8600名中考生走进考场

首次试行职高普高融通招生

提示: 新报讯(记者 金晓英)昨天,金华市区的中考落下帷幕。今天起,义乌为期三天的中考开启,今年义乌共有8670名初中毕业生参加中考。

新报讯(记者 金晓英)昨天,金华市区的中考落下帷幕。今天起,义乌为期三天的中考开启,今年义乌共有8670名初中毕业生参加中考。

今年中考具体安排为:6月14日,9:00~11:00,语文;14:30~16:10,社会·思品。6月15日,9:00~11:00,数学;14:30~16:10,英语。6月16日,9:00~11:00,科学。考点安排在绣湖中学、稠州中学、宾王中学、佛堂镇中、春晗学校、稠江中学、后宅中学、廿三里初中、苏溪镇中等九所学校。

今年义乌中考各科分数有调整。语文、数学试卷分从原来的120分调整为150分,科学从150分调整到200分,社会·思品从80分调整到100分,体育从50分调整到40分,英语仍然为120分,总分从去年的640分增加到760分。

今年义乌还将首次试行职高普高融通招生。义乌城镇职校、国际商贸学校、省机电技师学院各招收80名学生,经过一个学期学习后参加义乌市统考,符合职普融通条件的学生,可转到相应的公办普通高中学习。

义乌市教育局将根据一定比例在普高线下划定职普融通班最低控制线。控制线以上的所有考生,有意到上述三所职(技)校职普融通班就读的,可直接向义乌市教育局报名,实行提前批录取。

普高线以上,符合公办普通高中录取的考生,报职普融通班的,不能参加融通考试。已经被录取到职普融通班的学生,不再录取为普通高中(含民办)学生。今年中考成绩发布会的当天开始接受职普融通班报名,当天下午5时报名截止,晚上8时录取结束,义乌教育网和三所职校公布录取名单。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 考场 考生