首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

武义县领导开展平安夜巡

金华新闻客户端6月16日消息(报道组 温君凯 通讯员 徐策 吴婧文)

6月15日晚间,武义县四套班子领导分组在城区三个街道的各个社区开展平安夜巡。县领导戴上社区巡逻袖章,穿大街入小巷,对城区巡逻防控体系建设情况、社区巡逻情况和文明卫生平安和谐县城建设情况进行巡查。

武义县领导钟关华、金常法、吴维德一行首先来到熟溪街道江山社区,沿社区主要道路进行巡查。巡查过程中,钟关华一行重点了解了流动人口管理、日常巡防以及社区环境整治工作,钟关华要求乡镇街道和相关部门要充分认识平安建设工作对维护社会稳定、树立我县对外形象的重要性,部门要加强指导,街道社区要做好巡逻工作,加大监控、照明等基础设施建设,进一步整治乱堆乱放、乱搭乱建行为,提升社区品质和百姓安全感。

QQ图片20160616181745

金华市委常委、武义县委书记钟关华来到该县中医院治安点检查值班情况

白洋街道辖区范围大,外来人口众多,治安形势复杂。钟关华一行冒着大雨来到白洋街道鸣阳社区,对辖区的巡逻防控体系建设及发生治安案件时的应急措施作了检查。随后,钟关华率巡查组又来到县中医院的治安点,检查当晚值班情况,并与执勤人员亲切交谈,详细了解警械装备、轮值情况、警力配备、日常训练等内容。钟关华指出,医院是治安工作的重点,要加强治安力量整合,提高应急反应速度,打造一支“经得起考验”的安保队伍,为维护良好的医疗秩序提供坚强保障。

钟关华强调,各级各部门要牢固树立“稳定压倒一切、抓稳定就是抓发展”的思想,进一步深化平安建设,让社会治安好起来,群众满意度高起来;要防患未然,深入排查化解各类不稳定因素,加强打击和防控体系建设,充分威慑和抑制违法犯罪行为,确保群众生命财产安全;要广泛发动、全民动员,打响平安武义建设的人民战争,努力营造文明、和谐、平安的生活环境,为G20峰会召开营造稳定和谐的氛围。

武义县领导张新宇、扬霄雁、陈迎春一行来到南丰社区夜巡,了解社区安防情况。县领导巡查了城脚路、环城西路、武义一中沿熟溪北路、劳动桥头大排档等南丰社区重点路段,仔细检查了该区域学校、住宅小区等重点场所的路灯照明、治安监控、防火防盗等情况,详细了解了南丰社区的基本情况和社会治安状况。武义县委副书记、县长张新宇强调,安保工作事关大局、重在基层,要发动各方面的力量,全方位开展平安巡查,对重点地段加大巡防力度和密度,定人员、定职责、定措施,积极排除安全隐患。要建立联防联动机制,加强学校、住宅等地周边视频监控的建设,做到周边视频监控全覆盖,并与110指挥中心、派出所视频监控中心联网,一旦遇到突发事件,做到快速反应、及时处置。要组织社区工作人员“进居入户”通过多种形式多种手段加强社区安全宣传,提高居民安全意识,为护航G20峰会、建设平安武义作出贡献。 

来源:金华新闻网 作者:报道组 温君凯 通讯员 徐策 吴婧文 责任编辑:贾振伟