首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市出重金面向全国 征集金华山歌曲辞赋

提示: 本报消息(记者 潘浩然)6月16日,由市委宣传部、市旅游局、市文广新局、市社科联、市文联、金华山旅游经济区管委会联合主办的《金华山之恋》《金华山赋》优秀原创歌曲、辞赋全国征集活动启动。

本报消息(记者 潘浩然)6月16日,由市委宣传部、市旅游局、市文广新局、市社科联、市文联、金华山旅游经济区管委会联合主办的《金华山之恋》《金华山赋》优秀原创歌曲、辞赋全国征集活动启动。

本次征集活动分为优秀原创歌曲征集以及优秀原创辞赋征集两方面,旨在充分挖掘金华山文化内涵,讲好“金华山故事”,促进金华山文化开发,扩大金华山文化影响,增强金华山文化的内聚力和软实力,让更多人走进金华山、认识金华山、热爱金华山。征集时间从6月16日起至11月20日,分为歌曲、辞赋两类作品,全国所有歌曲和辞赋创作爱好者、专家都可参加。

此外,为配合征集活动的开展,让更多专家学者走进金华山,感受金华山文化,体验金华山魅力,活动开展期间(即2016年6月16日~11月20日),凡是国内各省级以上音乐家协会、作家协会、诗联学会和辞赋学会的会员,金华市级音乐家协会、作家协会和诗词楹联学会的金华籍会员,来金华山采风,凭有效身份证和会员证可以免金华山景点门票,另有部分酒店入住优惠。  

据了解,本次征集比赛分别设置优秀歌曲、优秀辞赋一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖四名,其中优秀原创歌曲最高奖金6万元,优秀辞赋最高奖金5万元。

来源: 作者:潘浩然 责任编辑: