首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

直播:国际汽车传动大咖聚金华,就为看多“她”一眼

金华新闻网6月17日消息 金华日报记者 唐宇昕/文 洪兵/摄

名头一个比一个响亮。博格华纳、大陆集团、舍弗勒、贺尔碧格……熟悉汽车的朋友,想必对这些名字不陌生。

今天,超过150位业内外嘉宾、20多家国际知名汽车零部件企业、全球顶级汽车部件供应商集聚金华,真真称得上“高大上”。他们来干嘛?原来,都是为了“她”而来。

这个“她”,来头不小——捷孚传动科技有限公司的混合动力双离合器变速箱(EDCT)项目是金义都市新区最大实体项目,位于中欧生态工业园,生产自主研发,投资总额20.6亿人民币,于4月19日开工。

58天后,今天上午,在万达嘉华酒店,捷孚传动发布了首台eDCT350样机,并举行中欧技术交流峰会。

webwxgetmsgimg (17)

首席技术官斯文(Sven Steinwascher)介绍eDCT350优势

webwxgetmsgimg (15)

webwxgetmsgimg (16)

webwxgetmsgimg (18)

首台"金华制造"高端变速箱样机今日亮相

今天捷孚传动发布的样机eDCT350,今后将在中欧生态工业园生产。这是全国第一款全新设计自主开发的7速双泵双离合变速器,由中德研发中心技术团队联合开发。

它具有重量轻、体积小、油耗低、换挡速度快等技术优势,由于可兼容P2模块,从而可拓展应用到混合动力车型,可覆盖从弱混、中混和强混的全系列解决方案。也适用于四驱系统。

webwxgetmsgimg (19)

首台样机于5月11日完成试制,并经验证可行。值得关注的是,自该公司创立至今,仅用了九个月的时间,即推出了这款国际领先的7速双泵双离合变速器,创造了中国乃至全球自动变速箱行业的“捷孚速度”。

webwxgetmsgimg (5)

webwxgetmsgimg (13)

2016捷孚传动eDCT 350样机发布大会暨中欧技术交流峰会上,特设的展位区,有来自国际知名零部件公司展示各自最新的技术及产品。

webwxgetmsgimg (6)

德国亚琛工业大学汽车工程研究院教授贝尔曼(J.W. Biermann),主持本次大会。

webwxgetmsgimg (7)

捷孚传动科技有限公司董事长任旻致辞

webwxgetmsgimg (9)

金华市副市长傅利常致辞

webwxgetmsgimg (10)

金义都市新区管委会主任赵国荣介绍新区投资环境

副市长傅利常,金华新兴产业集聚区管委会主任、金义都市新区党工委书记郑余良等出席峰会。金义都市新区管委会主任赵国荣介绍了新区的基本情况。

 

据介绍,捷孚传动是一家致力于打造国际化的变速器制造企业,总部位于金义都市新区中欧生态工业园,下设德国迪伦研发中心及苏州研发中心,主要研发和生产先进的油电混合双离合变速器系列产品。

中欧生态工业园的捷孚项目用地面积133.99亩,总建筑面积6万余平方米。分两期进行,一期预计在2017年10月竣工投产,完成后形成双离合器变速箱(EDCT)的装配及壳体生产能力,二期建成后具备齿轴等零部件生产能力。项目达产后年产20万台油电混合双离合器,可实现年产值40亿元,年利税超6亿元。

捷孚传动相关负责人介绍,作为金华科技城、中欧生态工业园的首个拓荒牛,这次率先在金华举办高层次发布会只是一小步,未来要肩负起引领科技创新、吸引高科技企业落户的重任,为市委市政府提出“走在前列,共建金华”新要求贡献力量,更要为中国汽车自动变速箱行业赶超跨越贡献力量。

未来,捷孚传动将紧扣“传动高效化,电驱动化,智能化”三大趋势,研发提升产品产业层次的eDCT系列产品,以更好更优更前沿的品质迈进国际市场。

webwxgetmsgimg (14)

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg (3)

国内外高端传动装备厂商在金展示新产品

来源:金报全媒体 作者:唐宇昕 洪兵 责任编辑:史聪
关键词: 金华 传动 汽车 国际