首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

周末日最高气温33℃ “蒸笼”模式将开启

提示: 新报讯(记者 方璟) 如果说前两天的梅雨,只是让大家觉得下雨出门不方便的话,那么周末迎来的会是让人很不舒服的“热梅雨”。高温、潮湿的

新报讯(记者 方璟) 如果说前两天的梅雨,只是让大家觉得下雨出门不方便的话,那么周末迎来的会是让人很不舒服的“热梅雨”。高温、潮湿的“蒸笼”模式,将会是这个周末市民对天气最突出的感受。昨天义乌的空气相对湿度已达86%,潮湿程度可见一斑。

经历了阵雨、大风的强对流天气,昨天天气渐渐转好。根据义乌市气象台的消息,这个周末大家要做好“热成狗”的准备,日最高气温可达到33℃左右,随着副热带高压进一步增强,还会出现局部午后雷阵雨天气。

气象部门曾做过研究,天气预报中的气温,与人们自身实际感受到的冷暖程度并不一致。在相同的气温条件下,人们会因空气湿度等因素的不同而产生不同的冷暖感受。所以接下去这一段“热梅雨”,防潮抗闷热是一件很要紧的事情。

气象专家提醒,在这样天气条件下,一定要饮食清淡,多吃去湿的食物,适当补充盐分、钾离子和维生素。不少市民已使用空调降温,但温度不宜太低,以25℃~26℃为宜,同时注意随时增减衣服。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 蒸笼 气温 模式