首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

吓人!小轿车上竟然坐了12个孩子!还好民警蜀黍及时发现!

金华新闻网6月17日消息 金华晚报记者董宏程 通讯员陈圣

QQ图片20160617171443

 


看到这张照片,你是否会吓一跳。一辆只能坐五人的小轿车却挤上了12个孩子,让人害怕。这一幕就发生在今天的金华。

今天早上,金东公安分局孝顺派出所民警一如既往在辖区巡逻。在巡逻过程中细心的民警发现一辆私家车竟然载了好多个儿童,把民警吓坏了。民警立即追上该辆私家车,要求车主把车停在一边,随即联系交警队,并向所领导汇报该情况。

涉及到孩童,孝顺派出所所长十分重视,立即亲自前往赶到现场并迅速了解情况。经了解,该私家车车主是孝顺镇某幼儿园的园长,车上的12名儿童也是幼儿园的学生,园长为了方便学生上下学,想着自己用私家车接送学生。

情况了解后,所长又马上联系孝顺镇镇政府分管教育的负责人,联合交警部门,共同对该幼儿园的负责人进行批评,以及安全教育。下一步,孝顺派出所将联合交警部门对各幼儿园、学校进行安全教育。

孝顺派出所提醒,校车问题是市民关心的重大问题,生命不容侥幸,坚决杜绝不安全因素与不法行为的存在。“为我们广大幼儿园的生命和安全保驾护航,让活泼可爱的学生们,人人都有一个温馨的家,人人都拥有一个充满希望与平安的未来。”民警蜀黍语重心长地提醒幼儿园从业人员,千万不能因为一时方便而忽视孩子的安全。

来源:金华晚报 作者:董宏程 责任编辑:史聪