首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

武义全力推进治水各项工作

不忘初心振精神 狠抓落实补短板

金华新闻网(记者 李根荣 报道组 温君凯 通讯员 吴婧文)6月16日,武义县召开“五水共治”工作现场推进会,总结前一阶段工作情况,分析项目建设和重点工作推进中存在的问题,部署下一阶段工作,确保全县“五水共治”工作继续走在前列。县领导何俊有、沈朝华、邓小章、朱鹏、王毓平出席会议。

1

今年以来,面对2015年优秀县市“大禹鼎”,武义全县上下以归零的心态再出发,拉升标杆,自我加压,负重拼搏,紧紧围绕“确保可游泳、再夺大禹鼎”的目标,狠抓项目治水,突出水岸同治,实现“五个全覆盖”,统筹推进“五水共治”。今年1498个项目已开工1446个,开工率96.5%,各项工作取得新进展。

2

与会人员先后考察了壶山街道黄龙工业园区浙江海王电器有限公司和浙江海兴生物科技有限公司雨污分流改造工程、王宅镇王晓伟畜禽养殖场和煊绿农业开发有限公司、泉溪镇镇区截污纳管改造工程,观看明查暗访专题片,会议通报乡镇(街道)交接断面水质监测、畜禽养殖污染整治、塘库清淤及“五水共治”重点项目进展情况。白洋街道、壶山街道、县建设局、县农业局有关负责人作表态发言。

3

何俊有强调,“五水共治”工作的问题在水中,根源却在岸上,要统一认识,不忘初心,紧盯年度目标查补短板,抢晴天、赶雨天千方百计推进项目建设,全力推进治水各项工作。要科学组织,周密安排,强化管理,全力推进镇区截污纳管工作,保质保量完成任务。要强化责任担当,全面进行畜禽养殖场污染提升整治,各乡镇、街道要切实负起主体责任,重拳出击,农业、环保等相关部门要进一步强化检查指导,发现问题要以“零容忍”的态度从严查处。要加快进度狠抓清淤工作,水务部门要切实加强统筹和指导,乡镇(街道)要倒排时间表,落实责任人,紧扣清淤控源、规范处置和长效管理等重点环节,全力打好清淤歼灭战。要健全长效机制,全面推进垃圾分类减量化处理工作,加快太阳能垃圾降解房建设进度,同时,抓好农村党员干部、妇女、保洁员教育培训,做到从源头管控。要对照上级的考核办法,认真研判,确保实现“可游泳,再夺鼎”的年度目标。

来源:金华日报 作者:要闻部 李根荣 责任编辑:黄雪芬
关键词: 武义 全力 工作