首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市重大技术装备保险走在全省前列

提示: 本报消息(记者 王妃)近日,工信部公布了2016年首台(套)重大技术装备保险补助项目名单,我省共有两家企业入围,我市金轮机电名列其中,企业通过投保150万元保费,将获得总额1000万元风险保障。

本报消息(记者 王妃)近日,工信部公布了2016年首台(套)重大技术装备保险补助项目名单,我省共有两家企业入围,我市金轮机电名列其中,企业通过投保150万元保费,将获得总额1000万元风险保障。

2014年以来,我市把首台(套)保险作为护航实体经济创业创新的重要举措。截至目前,全市累计有8家企业参保了首台(套)保险,涉及产品型号100多个,为企业提供了5.5亿元的风险保障。承保家数及保费规模均列全省第一,也是省内唯一被工信部列为国家首台(套)发展的重点城市。

近年来,我市一方面积极丰富保险险种,推出了“首台(套)重大技术装备产品质量保证保险”和“首台(套)重大技术装备产品责任保险”两个险种,成为国内保险公司首次针对国产首台(套)装备的专业险种。

同时,我市还要求相关财险公司持续跟踪,与企业加强沟通,有针对性地拜访装备企业,争取将首台(套)重大技术装备保险服务于每一家装备企业。从承保和理赔两个方面制定贴合企业实际的方案,积极响应企业的理赔需求,提供专业的理赔服务,确保理赔款能及时到位地交付企业,使理赔服务能支持整个项目的长期有效发展。

来源: 作者:王妃 责任编辑:
关键词: 前列 全省