首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

婺江投放200万尾鱼苗,助力五水共治

提示: 今天,由市“五水共治”工作领导小组办公室、市水利渔业局、市钓鱼协会婺城区”五水共治”工作领导小组办公室等单位共同发起“护航母亲河,助力五水共治”大型公益活动。

金华新闻网6月19日消息 金华日报记者 时宽兵 文/摄

今天,由市“五水共治”工作领导小组办公室、市水利渔业局、市钓鱼协会婺城区”五水共治”工作领导小组办公室等单位共同发起“护航母亲河,助力五水共治”大型公益活动。

DSC_1824

上午在市区黄宾虹公园举行,100多位志愿者和金华第四中学、金华环城小学学生,向婺江里投放了鳙鱼、鲫鱼、鲢鱼等品种育苗200万尾,用于改善婺江流域水环境,保护母亲河,助推美丽金华建设。

DSC_1915

据了解,通过投放花白鲢等食藻鱼,利用其滤食蓝藻的特性,清除水中的氮、磷元素,以生物治理方式净化水质。鲢鱼专门滤食蓝藻等浮游植物,一条鲢鱼最多可以吃掉1吨左右浮游植物。鳙鱼主要滤食浮游动物和畜禽粪便,在饲料充足的条件下,一条鳙鱼最多可吃掉几千斤左右浮游动物,水生生物增殖放流已经成为生态治水的重要手段。

来源:金华日报 作者:摄影部 时宽兵 责任编辑:徐超
关键词: 鱼苗 万尾