首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

婺剧电视剧《鸡毛飞上天》6月21日在CCTV11首播

提示: 据了解,该剧是首部反映义乌历经“鸡毛换糖”到“国际商贸名城”巨变的婺剧电视连续剧,根据原婺剧现代戏《鸡毛飞上天》改编而成。原婺剧现代戏《鸡毛飞上天》舞台版自2010年创作以来,由央视戏曲频道录制并相继在黄金时段播出达十五次,引起了全国各地的广泛关注。

金华新闻网6月19日消息 金华晚报记者张枝昶

义乌又要上央视了,这次是婺剧电视连续剧《鸡毛飞上天》!

据了解,该剧是首部反映义乌历经“鸡毛换糖”到“国际商贸名城”巨变的婺剧电视连续剧,根据原婺剧现代戏《鸡毛飞上天》改编而成。原婺剧现代戏《鸡毛飞上天》舞台版自2010年创作以来,由央视戏曲频道录制并相继在黄金时段播出达十五次,引起了全国各地的广泛关注。

9C2E6A70@476BC11B.B6496657

该现实题材将社会主义核心价值观艺术性地融入戏曲创作之中,通过婺剧电视剧的形式呈现义乌商业发展在三十年来的沧桑巨变,宣扬义乌人不屈不挠,一往无前的创业精神,讴歌“义乌奇迹”。

982E6A70@476BC11B.B6496657

婺剧电视连续剧《鸡毛飞上天》描写了一家三代人三十年的坎坷经历,女主人公玉兰既继承了祖辈诚实守信、义利并举的拨浪鼓文化,又发扬了新时代企业家傲立潮头、急流勇进的精神风骨。然而当她的事业成功,希望子承家业时,这个家庭的第三代人却以超越父母的理念和眼光,拒绝继承传统家族型企业,选择了新一代义乌人的人生道路,展现了义乌人祟尚信义、坚韧不抜、刚正勇为的精神品格和敢为人先、薄利多销的商业智慧。

992E6A70@476BC11B.B6496657

该剧播放时间为:6月21日中央电视台戏曲频道《九州大戏台》栏目19:20播出1-3集,6月28日播出4-6集。国家一级演员、第十九届上海白玉兰戏剧表演主角奖获得者楼巧珠在剧中扮演女主角金玉兰,国家一级演员金伟忠在剧中扮演成兴,国家一级演员张国标在剧中扮演金友义。剧中外国人由特型演员饰演,其他主要演员均来自义乌市婺剧保护传承中心演员。

来源:金华晚报 作者:要闻部 张枝昶 责任编辑:徐超
关键词: 婺剧 鸡毛 电视剧