首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

全省四家,义乌唯一一家 义乌洪门搏击俱乐部昨开业

提示: 6月19日上午,义乌洪门搏击俱乐部正式开业。据了解,目前,注册搏击俱乐部浙江省内只有4家,该俱乐部是义乌唯一注册过的搏击俱乐部。

金华新闻网6月19日消息  浙中新报记者 王志坚 金华晚报记者  张枝昶

6月19日上午,义乌洪门搏击俱乐部正式开业。据了解,目前,注册搏击俱乐部浙江省内只有4家,该俱乐部是义乌唯一注册过的搏击俱乐部。

IMG_5858

开业仪式上,俱乐部教练在进行武术表演

据义乌洪门搏击俱乐部负责人黄彭介绍,该俱乐部以发扬和光大武术精神,培养和输送特保、特卫及武术人才和影视演员为主。由少林寺和泰国教练执教,学员期满颁发毕业证书,成绩优异者可免费输送至高校深造或横店影视基地签约。目前已开设了武术班、泰拳专修和成人搏击班、散打班及跆拳道班,主要传授武术理论和基本功、传统套路、实用搏击技术、女子防身术等。

IMG_5854

IMG_5854

义乌市武术协会副主席张征军说,义乌武术,历史悠久,人才辈出。究其历史,古代,三国时期有骆统,他厉威武,保边疆,屡败魏兵,吴王孙权封他为左将军。唐朝有骆宾王,“一檄传天下”;宋朝有抗金名将宗泽;明朝抗倭将士陈大成、王如龙、朱文达等,还有皇拳教师金台,都是赫赫有名的义乌武术家、武坛奇才。据统计,历史上,因军功被授予元帅、将军、总兵、副总兵、参将、千总把总、千户等武职的义乌人就有228人。民间的习武者就难计其数了,义乌武术自古就有着浓厚的群众基础。近些年来,义乌浓厚的武术氛围还吸引了一大批来自全国各地的优秀武术运动员来这里传武授艺,同时还吸引了越来越多在义乌经商和生活的外国友人加入武术健身队伍。

“目前,义乌市武术协会注册会员有三千多人,下设木兰、太极、廿三里、佛堂、南苑等近10个分会,有各类武术馆、训练点50余家,习武者有20万左右。”义乌市武术协会秘书长黄国战表示,义乌有一块金字招牌,就是“全国武术之乡”。洪门搏击俱乐部的开业,为义乌武术注入了新鲜血液。

来源:金报全媒体 作者:记者部 王志坚 要闻部 张枝昶 责任编辑:徐超