首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

民警巡逻“捡”到宝马车

提示: 本报消息(记者 张黎明 通讯员 潘再阳)近年来,随着居民生活水平的提高,马路上常有豪车行驶。可浦江民警在巡逻时“捡”到宝马车,还真是新鲜事。 近日,浦江县公安局郑家坞派出所

本报消息(记者 张黎明 通讯员 潘再阳)近年来,随着居民生活水平的提高,马路上常有豪车行驶。可浦江民警在巡逻时“捡”到宝马车,还真是新鲜事。

近日,浦江县公安局郑家坞派出所民警洪杜带队,在街面开展日常巡逻。路过郑家坞菜市场门口时,洪杜在一个不显眼的角落发现一辆酒红色的宝马车。宝马车发动着,车上没有人,车身布满了灰尘,而且没有牌照。

洪杜在周边找了很久,也没找到该车的车主。他心想:“这款宝马售价要30多万元,看上去也还算新,却没有牌照,会不会是被盗车辆?”于是,洪杜将车开回派出所后,上网查询全国被盗抢车辆信息。

经查,衢州市公安局曾接报案,案件中对失窃的宝马车描述,与带回的这辆大致相符。洪杜立即联系江山派出所进行核查。最终,确认该车确为被盗车辆,系车主黄某所有。

“谢谢,谢谢,真没想到我的车会在浦江被找到,真的是太感谢了。”6月12日,衢州市公安局民警带领黄某来郑家坞所领回被盗车辆,并对民警表示了由衷感谢。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 宝马 巡逻 民警