首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

浦江侯蒲线入选 浙江“高颜值”公路

提示: 近日,浦江县公路管理段传来喜讯,该县北部山区重要交通通道———侯蒲线成功入选浙江“颜值最高”十条公路之一,这也是我市唯一一条入选的农村公路。

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 许乾虎 文/摄)近日,浦江县公路管理段传来喜讯,该县北部山区重要交通通道———侯蒲线成功入选浙江“颜值最高”十条公路之一,这也是我市唯一一条入选的农村公路。

从过去沿线百姓一小时到县城,缩短到如今的20多分钟,侯蒲线通车六年,在贯通浦江一镇三乡、方便百姓出行的同时,通过公路部门、沿线乡镇(街道)对两路两侧进行绿化、美化,种植三叶草、草花,带动了乡村旅游、民宿、农家乐发展,成为惠及沿线近八万民众的致富路。这也是浦江近年来着力打造的“高颜值”公路,践行交通领域“绿水青山就是金山银山”的缩影。

据介绍,仅过去一年,以S210为首的八条美丽公路创建如火如荼进行,全年共清理路肩10万平方米,绿化修剪、除虫、刷白120公里,主干线公路沿线完成三叶草22万平方米、草花16万平方米,同时为杭坪镇下薛宅村、虞宅乡下湾村等村道铺设沥青砼面层,对穿村边沟进行渠化,提高安全系数,营造处处皆景的美丽景观。

来源: 作者:夏斌婷 许乾虎 责任编辑: