首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康部署少年 儿童防溺水工作

提示: 永康还成立了预防中小学生溺水事故专项领导小组。要求各相关部门各司其职,切实落实工作职责。各镇(街、区)要明确职责,组织人员进行拉网式排查,对辖区内学生集中地区、易发生事故的山塘水库实行包保责任制,责任到人、分片负责。

本报消息(记者 孙武斌)昨天,永康市召开全市少年儿童防溺水工作部署会。永康市领导胡联章参加会议。

再过一周,各地学生将迎来长达两个月左右的暑假,而暑期是容易发生青少年溺亡事故的高发期。前期,永康市相关部门积极开展了学生溺水事故预防工作,向中小学生发放《送家长的一封信》、启动“中小学防溺水150天专项教育”活动等,全面引导家长和社会各界一起关注、预防青少年溺亡事故的发生。

永康还成立了预防中小学生溺水事故专项领导小组。要求各相关部门各司其职,切实落实工作职责。各镇(街、区)要明确职责,组织人员进行拉网式排查,对辖区内学生集中地区、易发生事故的山塘水库实行包保责任制,责任到人、分片负责。

会议指出,青少年安全工作涉及千家万户,保障青少年健康成长是全社会的共同责任。各单位、各部门对开展少年儿童防溺水工作要思想再重视,采取有效举措不断增强学生家长的安全意识,提高群众的思想认识;措施再落实,要强化工作举措;宣传再加强,要广泛宣传安全防范知识;安全再保障,相关部门及镇(街、区)要加大工作力度,努力抓好安全保障工作。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 少年 儿童 工作