首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

毕业季来袭暑期学生出游热

提示: 学生群体机票订单中,国际机票占比超过一半,比国内游更受青睐。韩国、香港、泰国、日本、美国位居前五大热门目的地国家与地区。

金华新闻客户端6月21日消息——金华日报记者 朱静怡

每年中高考结束后,都会释放大量的学生出游需求,尤其在毕业旅行越来越年轻化的情况下,中小学生已经占据了暑期毕业出游的半壁江山。

网络大数据显示,随着暑期出行高峰的临近,热门航线预订将趋紧,有暑期出游计划的消费者应尽早规划。

2014620132411716

出游高峰集中在7、8月

错峰出行更划算

携程平台大数据统计显示,虽然距离6月底高考放榜还有一段时间,但是14-18周岁的乘客机票预订量已经呈现明显涨幅,预计在6月下旬会迎来预订高峰。学生群体机票订单中,国际机票占比超过一半,比国内游更受青睐。韩国、香港、泰国、日本、美国位居前五大热门目的地国家与地区。携程机票专家解释说,随着暑期国际航线运力加强,中短线的国际机票价格相比国内长线具有一定优势,出境游成了学生群体优先考虑的对象。

CggYHlZNObeAG9X4AA6N9Mp10jg215

去哪儿网机票专家表示,许多家长都会选择在暑期为孩子安排一场游学之旅,所以这段时期向来是欧美航线的旺季。此外,香港、首尔、东京、台北、曼谷等目的地适合毕业旅行和亲子出游,在暑期热度依然不减。国内目的地方面,北京、上海和广州三地出发的热门目的地主要包括成都、重庆、厦门、哈尔滨、三亚、昆明、西安等地。

暑期历来是出境游的高峰,机票价格也将涨至一年中的较高的水平。去哪儿网此前公布的2015年出境机票大数据就显示,7、8月份前往美国、加拿大、韩国、香港这四个热门国家与地区的机票价格位于一年中的最高点。

来自携程的机票专家也提醒,相比暑期旺季,6月出行的机票价格总体要比7、8月便宜20%左右,对于那些中高考提前批录取或者保送的学生们,不需要等待放榜结果,选择6月中下旬低价错峰出行也是一个非常好的策略。尤其对于价格比较敏感的学生群体,提前锁定低价机票,会让出游成本更加经济。

ceVotkMrs5OEs

国际机票方面,来自去哪儿的数据显示,6月份和7月初北京、上海前往美国洛杉矶往返含税均不足4千元,比暑期价格实惠不少。对于已经结束考试的毕业生,不妨将出游计划安排在6月底,可以享受到更加优惠的机票价格。

亲子游居多

都市人文比景区山水更热门

6月21日,记者走访市区各大旅行社获悉,目前,不少家长已开始计划假期亲子游,而各大旅行社、各景点更是积极备战今年的暑期市场。

从目前的出行日期看,7、8月是最为集中的出行日期,含14岁以下儿童的机票订单中,父母陪同的占比超过65%,而含16周岁到22周岁之间的机票订单中以同年龄段结伴出行的比例最高。

亲子游寓教于游,深受许多家庭特别是80后家长青睐。记者走访我市多家旅行社了解到,近几年来,亲子游成为不少旅行社的最热。从各家旅行社的网站上看,旅游产品不断升级换代,融入互动性亲子行程,设计家长、孩子喜欢的新玩法,注重互动及学习的环节,让行程更具知识性和趣味性。

金华三清国际旅游有限公司推出的亲子游中,有一款“北京尊贵亲子5日游”,安排了国家大剧院亲子音乐会+北大亲子主题活动,探访科技馆,孔庙国子监入泮礼等。该旅行社工作人员介绍,从目前的报名情况看,今年暑期游除了大西北方向线路外,以北京、厦门等人文气息浓郁的都市类路线最受欢迎。出行群体以高中生为主,家长在选择路线上更注重知识性。

9023151462955466

此外,今年上海迪士尼开园促使暑期上海方向旅游成为亲子游另一热点,三清国旅工作人员预计,不少金华市民选择自驾前往,或通过旅行社预订门票、酒店进行半自助游,预计7月开始,迪士尼线路热度将明显上涨,建议市民出行要提早预订。

来源:金华日报 作者:综合新闻部 朱静怡 责任编辑:傅俊
关键词: 学生 季来袭