首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

何杏仁:学先进、见行动,争优秀、比贡献

省优秀共产党员给我市党员上生动一课

提示: 由省委宣传部和省委组织部举办的“最美浙江人•时代的先锋”优秀共产党员先进事迹巡回党课在市文化中心举行。

金华新闻客户端6月21日消息 金报全媒体记者 楼盼 潘浩然

今天下午,由省委宣传部和省委组织部举办的“最美浙江人•时代的先锋”优秀共产党员先进事迹巡回党课在市文化中心举行。5位优秀党员以贴近基层、现身说法的生动事例,生动诠释了讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格共产党员的精神内涵。

报告会上,浙江省绿色科技文化促进会副会长、秘书长忻皓发表了《吾水共治——我的治水梦》的主题报告。“治水”这件事,忻皓一干就是16年。在此期间,他开发“钱塘江水地图”公众互动信息平台,担任河道长,在浙江省内各地召开“五水共治”圆桌会……他说,青年党员的价值就是改变生活、改变世界,而他的价值就是做一名绿水青山的守护者。

第二个演讲的是宁波市公安局北仑分局出入境管理大队大队长胡朝霞。她讲述了自己将弃婴抚养成人、出资帮助素不相识的外来务工人员等故事。她说,自己27年来始终信奉一句话——“百姓的事,就是我顶天的事”。随后,浙江金刚汽车有限公司总装厂技术质量员吕义聪以《用奋斗点亮青春梦想》为题,介绍了自己刻苦钻研汽修技术的事迹。

报告会的大屏幕上,还有一张我市人民群众熟悉的面孔——原市科技局局长徐东成。由于身患重病,他已于2015年10月13日逝世,此次为徐东成作报告的是他的同事陆军雄。他说,徐东成是“坐不住的局长”,无论企业遇到什么样的难题,都会主动提供帮助。在徐东成任职期间,越来越多的科技产业在我市落地开花。2012年8月,徐东成被确诊罹患癌症,到2015年7月因病卸任,他始终没有放下过工作,哪怕病情恶化,走路疼痛难忍到需要拐杖支撑的情况下,仍然坚持着办公、开会、下企业、搞对接。

最后一个做报告的是来自于云和县紧水滩镇梓坊村党支部书记林宗平。在他的带领下,村里的渔夫有机鱼合作社成为省级龙头农产品企业,村里还先后完成了三个自然村的整村搬迁、全村旧村改造和“童话梓坊”建设。如今“童话梓坊”建设已取得明显成效,成为当地乡村建设的典型。

精彩报告结束后,会场响起了经久不息的掌声。“优秀党员的报告,让我们听得意犹未尽,也深受触动。”市委副书记、宣传部长何杏仁表示,当前全市正全面深入开展“两学一做”学习教育活动,广大党员要以优秀共产党员为榜样,对标检视、补齐短板,学先进、见行动,争优秀、比贡献,把合格的标尺立起来、把做人做事的底线划出来、把党员的先锋形象竖起来,自觉肩负起“走在前列、共建金华”的新使命,为确保与全省同步建成高水平全面小康社会、加快“两富”“两美”金华建设而努力奋斗。

来源:金报全媒体 作者:晚报 楼盼 日报记者部 潘浩然 责任编辑:傅俊
关键词: 上生 共产党员 党员